Показано с 1 по 5 из 5
  1. ДмитрийСамара
    Гость

Как "хитро" оформить отгрузку со склада поставщика конечному клиенту???

Добрый день, уважаемые коллеги!
    Помогите пожалуйста, мне "ущербному" разобраться в головоломке
    1. Мы торговая организация, занимаемся оптовой торговлей.
    2. Приобретаем продукцию у поставщика (ПРИЧЕМ в цене товара заложена доставка до места которго мы укажем, хоть до "гандураса")
    3. Продаем продукцию нашему клиенту.

Ситуация проста и от этого еще труднее: чтобы не вести груз через всю страну, мы отгрузку хотим сделать со склада поставщика и указать поставщику местом доставки- склад нашего клиента. Я почитал литературу- в ней это называется транзитной торговлей. По правилам документы должны оформлять так:
    1. Накладные от поставщика в адрес торговой организации. В графе плательщик- указывается торговая организация, а в графе грузополучатель указывается конечный клиент. Но вот первый вопрос: НАКЛАДНЫЕ ПОДПИСЫВАЮТСЯ ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЕМ (груз принял и т.д.)- возникает каламбур. Наши "входные документы" должен подписывать наш клиент
    2. Накладные от нас - нашему клиента. В графе Грузоотправитель мы указываем нашего поставщика. Вот второй вопрос: Как-то не хочется раскрывать карты перед клиентом! В дальнейшем, он естесвенно захочет приобрести напрямую у нашего поставщика.

Друзья, помогите! Есть ли возможность решить эту проблему, чтобы и к нам потом претензий не было от налоговой и чтобы все карты клиенту не раскрывать!

Заранее спасибо!

Будете в Самаре, угощаю мороженым!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    В дальнейшем, он естесвенно захочет приобрести напрямую у нашего поставщика- сами и ответили

3. ДмитрийСамара
    Гость
    Так вот я и пытаюсь понять, есть ли способ этого избежать и "хитро оформить" документы

4. Клерк Аватар для Miracle81
    Хитро тут не получится. Это на самом деле Транзит.
    Я вижу только один способ не светить поставщика перед покупателем: оформляете документы от себя (грузополучатель), а в ТТН пишете адрес получается (вашего покупателя). В итоге получится, что ваш поставщик выполняет в данном случае услуги доставки, а не продажи через вас покупателю. Но пакет документов в таком случае будет другим. Вам так же могут отдельно выставить документ за доставку.

5. ДмитриСамара
    Гость
    Miracle81, спасибо вам за ответ! А по-подробнее не опишите, идею документального оформления? Как будет все выглядить? И какие последствия возможны? Заранее очень вам благодарен!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)