Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Регистрация ИП иностранным гражданином

Здравствуйте уважаемые клерки!
    Я иностранный гражданин (безвизовый), иметься разрешение на работу до конца года и РВП на 3года.
    Собираюсь зарегистрироваться в качестве ИП и заниматься техническим обслуживанием компьютеров, без привлечения наемных работников.

Собственно вопросы:
    1) Для регистрации необходимо подать следующие документы:
    a) перевод + нотариально заверенные копии всех страниц паспорта
    b) Заявление по форме № р21001, с подшитыми и заверенными 3-мя страницами у нотариуса
    ИНН у меня нет, значит мне его выдадут вместе со свидетельством о регистрации ИП?
    В пунктах 6 и 7 листа Б ( расписка о получении документов) я ставлю прочерк, т.к. штампы о РВП и временной регистрации на 3 года, у меня стоят в паспорте. Так?

с) Квитанция об уплате госпошлины.
    d) Заявление на УСН (6%) в 2-х экземплярах

После регистрации и выдачи свидетельств о регистрации и постановки на налоговый учёт, мне необходимо уведомить в 3-х дневный срок службу занятости, ФМС и налоговую инспекцию о регистрации мною ИП.

2) А нужно ли уведомлять об этом налоговую инспекцию по форме № 113, если она и так меня зарегистрировала?
    3) А в качестве заказчика работ в этой форме я указываю самого себя?
    4) И в графе об привлеченном иностранном работнике, тоже указываю самого себя?
    5) И к этому моменту мне необходимо иметь заказать печать, чтобы я смог заверить эти уведомления?
    6) А в конце года, по истечению срока РНР, я подаю заявление на новое разрешение на работу и повторно уведомляю налоговую, ФМС и службу занятости?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По налогам:
    1) На доход - 6 %. НДФЛ я уже не оплачиваю?
    2) В ПФ - 7274 р. в год ?
    3) В ФОМС, ФСС ?

3. Клерк

Не кому подсказать?

4. Модератор
    1) На доход - 6 %. НДФЛ я уже не оплачиваю?
    Не оплачиваете
    В ПФ - 7274 р. в год ?
    Вы застрахованное лицо? Что-то мне кажется, что нет. Вот не очень понятно, как в этой ситуации быть
    В ФОМС, ФСС ?
    в ФСС будете платить, если работники будут, пока Вы там даже регистрироваться не должны. В ФОМС ничего не платите

5. Клерк

Тут

Над.К спасибо.

Нашёл тут...

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
    ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
    от 19 июня 2008 г. N 21-11/058268@

На основании п. 2 ст. 346.11 НК РФ применение упрощенной системы организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и ЕСН.

При этом организации, применяющие упрощенную систему, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством РФ.

Порядок исчисления и уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование определен в Федеральном законе от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - Закон N 167-ФЗ).

Согласно ст. 3 Закона N 167-ФЗ страховые взносы на обязательное пенсионное страхование - это индивидуально возмездные обязательные платежи, которые уплачиваются в бюджет Пенсионного фонда РФ. Их персональным целевым назначением является обеспечение права гражданина на получение пенсии по обязательному пенсионному страхованию в размере, эквивалентном сумме страховых взносов, учтенной на его индивидуальном лицевом счете.

На основании п. 1 ст. 7 Закона N 167-ФЗ застрахованными лицами помимо граждан РФ являются иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории РФ (как временно, так и постоянно), работающие по трудовому, гражданско-правовому, авторскому и лицензионному договору.

Временно проживающий в РФ иностранный гражданин - лицо, получившее разрешение на временное проживание.

Постоянно проживающий в РФ иностранный гражданин - лицо, получившее вид на жительство.

Временно пребывающий в РФ иностранный гражданин - лицо, прибывшее в РФ на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание.

Об этом говорится в Федеральном законе от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Следовательно, с выплат в пользу постоянно и временно проживающих иностранных граждан должна производиться уплата взносов на обязательное пенсионное страхование.

На выплаты и вознаграждения, производимые в пользу иностранных граждан, временно пребывающих или не находящихся на территории РФ, страховые взносы не начисляются, так как они не являются застрахованными лицами.

Заместитель
    руководителя Управления
    советник государственной
    гражданской службы РФ
    2 класса
    Е.А.ОСТАНИНА

Если я правильно всё понял, то после регистрации в налоговой инспекции, я должен буду подать заявление в ПФ по форме АДВ-1, чтобы мне выдали страховое свидетельство.
    Так как не нашел никаких упоминаний о том что для резидентов и не резидентов РФ разные отчисления (как с налогом на НДФЛ) в ПФ, то получается что я плачу в ПФ как и другие ИП, фиксированный платёж -7274 р в год.
    Или платиться только с момента возникновения ИП до конца года, т.е. за не полный страховой год?
    Все остальные платежи в ПФ я плачу на добровольной основе,- по желанию.

Итог:
    Я плачу налог на доход ( 6 %) и отчисления в ПФ.
    Других налогов и отчислений ( если не появятся наемные работники) у меня не будет?

Всё правильно?

6. Модератор
    Вы временно проживающий или временно пребывающий? Пребывающие не являются застрахованными лицами
    платиться только с момента возникновения ИП до конца года, т.е. за не полный страховой год?
    Да
    Все остальные платежи в ПФ я плачу на добровольной основе,- по желанию.
    Да. При этом уменьшать на эти взносы налог Вы не можете
    Других налогов и отчислений ( если не появятся наемные работники) у меня не будет?
    Не будет

7. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    у нас есть отказ из-за разрешения на временное проживание -- может, не повезло просто....?
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы временно проживающий или временно пребывающий?
    Я временно проживающий, у меня РВП - значит попадаю под обязательное пенсионное страхование.
    Спасибо за ответы.

Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    у нас есть отказ из-за разрешения на временное проживание -- может, не повезло просто....?
    А положительный результат был в регистрации иностранца с РВП?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)