Здравствуйте.
Хочу зарегистрироваться в качестве ПБОЮЛ, с целью оказания консультационных услуг ЮЛ.
Для защиты собственного имущества от возможных претензий, хочу создать ООО, через которое будут проходить деньги.
Общая схема:
1. ООО Альфа, единственным учредителем, генеральным директором (единственным сотрудником) которой я являюсь, заключает договор со сторонним клиентом - ООО Бета, на оказание услуг.
2. Поступившие средства за минусом расходов на З.П. ген. директора в минимальном размере, ЕСН и налога на прибыль, переводятся мне как ПБОЮЛ, по другому договору, на основании которого ПБОЮЛ оказывает услуги для клиентов ООО Альфа. Цены сделки ООО Альфа-ООО Бета, и ПБОЮЛ-ООО Альфа отличаются менее чем на 20 процентов.
3. ПБОЮЛ уплачивает налог по УСН (с доходов).
4. ООО Альфа уплачивает ЕСН, подоходный налог и налог на прибыль в минимальном размере (2% от оборота). Размер оборота позволяет не платить НДС.
Является ли данная схема законной с точки зрения налогового и гражданского кодекса?
Какие претензии от налоговиков, кроме проверки цены сделки на отклонение от рыночной могут возникнуть?
Спасибо.
P.S. Есть желание платить налоги не переплачивая, и жить спокойно.