Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

ИП. Прокат спортинвентаря. ККТ vs БСО.

Изучаю вопрос использования БСО заместо ККТ для оказания услуг проката спортинвентаря.
    По ОКУНу это бытовые услуги населению, где-то (хоть убейте, не помню где - ссылку затерял намертво) встречал мнение, что все те наличные денежные расчёты, которые делаются в рамках предоставления услуг населению, могут документироваться посредством БСО.

Однако нашёл детальный разбор довольно похожего на мой случая - организации тира для спортивной стрельбы. И там чётко и ясно указано, что для таких забав требуется использовать ККТ. Хотя если это обычный тир с пневматическими ружьями и мишеньками, то тоже в принципе подходит под прокат спортинвентаря.

В общем, я в некотором замешательстве. Тем более что в своё время сам брал напрокат различные вещи - и всегда мне выдавали нечто наподобие формы БО-3.

Очень надеюсь, что вы поможете разобраться, вправе ли я использовать в данном случае БСО или нет. Заранее спасибо =).
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Semisonic, ссылка устарела. Теперь новое постановление про БСО

Клерк
    Спасибо огромное! Вспомнил - именно на вики я и видел утверждение про БСО для услуг населению =).
    Эх, сколькому ещё предстоит научиться...

Модератор
    Главное желание учиться - и все получится

Клерк
    Заблокировано

Модератор
    Semisonic, я даже не буду вставлять заблокированное сообщение, потому что все ссылки устарели. Я же Вам дала ссылку на страницу по БСО Никакие бланки прошлого века недействуют.

Клерк
    Ссылку я читал, спасибо за неё огромное!
    Проблема в том, что вики в основном оперирует одним единственным документом - Постановлением №359 -, а там чётких указаний на конкретные бланки нет, только общие критерии.

Буквально на днях я пользовался услугами ИП, занимающегося починкой одежды - и мне выписали квитанцию на основании бланка БО-1. Не знаю, насколько это бланк прошлого века, но им по-прежнему пользуются.
    Исходя уже из этого факта, а также из нарытых собственно в FAQ'е по БСО ссылок я сделал вывод, что бланки бывают разные и под разные цели. И что для них имеется своя стандартизация.

В общем, "устаревших" ссылок давать не буду, но переспрошу: существует ли на данный момент актуальный перечень стандартных форм БСО? Или же каждый, сталкивающийся с данной проблемой, сочиняет нечто своё, руководствуясь принципами вышеупомянутого Постановления?
    Ежели так, то переформулирую вопрос: может ли кто-нибудь поделиться своими наработками по формированию кастомизованных БСО? =)

Заранее благодарю.

Модератор
    Не знаю, насколько это бланк прошлого века, но им по-прежнему пользуются.
    Ну мало ли кто чем пользуется. Если этот бланк не соответствуюет указанному постановлению, у ИП будут неприятности
    уществует ли на данный момент актуальный перечень стандартных форм БСО?
    Не существует. Бланки теперь сами придумывают и разрабатывает. Кто-то берет и дорабатывает старые, чтоб самим не придумывать. Но никаких списков бланков по видам деятельности теперь нет.

Клерк
    Позвонил на днях в типографию, уточнил во сколько мне обойдётся тираж БСО "по мотивам" БО-1 (двухлистовой бланк, А6).
    В итоге за 1000 экземпляров мне предложили заплатить 9000 с копейками рублей.

Отсюда вопрос: а нафиг кому-то вообще морока с БСО, если не возбраняется купить кассовый аппарат за 14 т.р.?

Иначе говоря, какие вообще есть преимущества использования БСО вместо ККТ?

По поводу ККТ знаю, что придётся:
    • вести журнал кассира-операциониста
    • как минимум раз в год менять ЭКЛЗ

Наверняка я что-то не учёл. Если так, то надеюсь что знающие люди меня поправят =).

Модератор
    Что-то дороговато с Вас запросили

Клерк
    Вот и я тоже как-то удивился. Читал, что один экземпляр может выходить примерно в рубль, и то это дорого. Но чтобы в десять...

Но с трудом верится, что в других местах будет на порядок дешевле. Иначе эти ребята бы просто разорились.

Модератор
    Semisonic, поделитесь в личку, какая это типография в Питере так отличилась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)