Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
У меня такой вопрос:
имеется производственное предприятие.
Как и какимим проводками отразить услуги охраны, аренды, и банковских услуг 1С 8 бухгалтерия??????????
я совсем чайник.. мучаюсь второй день...
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
У меня такой вопрос:
имеется производственное предприятие.
Как и какимим проводками отразить услуги охраны, аренды, и банковских услуг 1С 8 бухгалтерия??????????
я совсем чайник.. мучаюсь второй день...
ну это загляните у свою учетныю политику и учебник по бух.учету.
а если документом то "Поступление товаров и услуг"
так, а как сделать что проводка была 91.2-51????????
Я услуги банка оформляю так : Банк--выписка банка---добавить--платежный ордер на списание ден.ср-в---разношу данные, ставлю счет 91.02.
Услуги охраны сразу на 91 никак не отнести. Надо же закрыть 60й счет"Расчеты с поставщиками", которым Вы делаете перечисления с расч. счета, поэтому оформлять надо приход услуг на основании акта и др. У меня так- Дт60.02.-т51-перечислены ден. ср-ва, Д 60.01 Кт60.02-зачислен аванс, Дт 91.02 Кт60.01 оприх. услуг поставщика![]()
Начните с того, что услуги с 60 счету отношения не имеют.
А документ ,действительно, Поступление товаров и услуг, закладка Услуги (вторая после товаров) и остальные закладки тоже заполняете, не забывая про НУ. Удачи!
Прости за дурацкий вопрос: а на какой счет надо списывать услуги охраны и аренды помещения производственного предприятия??
26???
Смотря, чем занимается фирма. Если торговля-44, если услуги или производство-26
Добрый вечер! Может кто подскажет, различается чем-нибудь 1с8 Предприятие и 1с8 Производство. Можно ли в 1с8 Производство вести обычную бухгалтерию (услуги)?
Можно ли в 1с8 Производство вести обычную бухгалтерию (услуги)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)