Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

ОТПУСКНЫЕ "актуал. вопрос"

Здравствуйте!

Ниже написано требование бухгалтерии по выплате отпускных:
    "Для выплаты отпускных заранее заявление должно быть оформлено (подписано нач. бригады, отдела, отделения) и передано в отдел кадров через администраторов не позднее чем за 14 дней до начала отпуска."

скажите могу я настоять на выплате отпускных заранее, ведь в отпуск
    я ухожу в понедельник, сегодня четверг, те у бухгалтерии два рабочих дня.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    В отпуск в понедельник-отпускные в пятницу. (за 3 дня)
    заявление должно быть оформлено (подписано нач. бригады, отдела, отделения) и передано в отдел кадров через администраторов не позднее чем за 14 дней до начала отпуска."
    Хм... Вообще-то в отделе кадров должен быть график отпусков. Если Вы идете по графику, то заявление вообще не нужно. Если вне графика- то по заявлению.

3. Модератор
    Владислав_85, Вам и так должны выдать их не позднее, чем за три дня до начала отпуска. Это установлено Трудовым кодексом.
    А вот для того, чтоб вовремя посчитать и выплатить Вам отпускные, бухгалтерия и требует сообщить о том, что Вы в отпуск уходите заранее. Формулировка просто не совсем корректная и графика отпусков на предприятии нет по всей видимости.

4. Клерк Аватар для staff2
    Для выплаты отпускных заранее
    Какое-то странное требование.
    По закону Вам должны выплатить отпускные не менее чем за три дня до начала отпуска. При условии, конечно, что у вас в организации есть график отпусков, Вы идете по графику в отпуск и Вас предупредили о начале Вашего отпуска, а не Вы решили вдруг, что с понедельника Вам неплохо было бы пойти в отпуск.

5. Аноним
    Гость
    Таша, те бухгалтерия просто не успеет. они мне так и сказали. отпускные к апрельской зарплате добавят.

6. Модератор
    Да, просто не успевает. Отпускные надо расчитать, заплатить НДФЛ, получить деньги в банке на выдачу.
    Вы так и не ответили - график отпусков есть на Вашем предприятии?

7. Клерк
    я работаю в московском филиале авиастроительной компании Боинга. график отпусков есть. при уходе в отпуск я получаю согласие 3! начальников. как правило ориентируются на это и на рабочую загрузку, а не на график. просто специфика работы.

8. Модератор
    Владислав_85, уж не знаю - какие порядке в филиале Боинга, но в следующий раз прислушайтесь к просьбе бухгалтеров

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)