Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Распределение косвенных расходов

Поделитесь, по какому показателю вы распределяете косвенные расходы по выручке или по прямым затратам?
    И еще вопрос начали работать с января этого года. В январе на 26 счете есть расходы по аренде, на 20 ничего. Могу ли я в январе 26 сразу на 90 кинуть и в налоговом учете и в бухгалтерском?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Я распределяю по прямым затратам.
    А у вас не идет подготока производства? Может это всё-таки изначально счет 97?

3. Клерк
    Весь 2008 год деятельности не было, но за аренду платили. В декабре заключили первый договор, в январе получили аванс по нему, зарплату в январе не начисляли. Считать ли это подготовкой к производству, подскажите? И где бы почитать про эту подготовку, почему на 97 счет и когда потом оттуда списать?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    97 счет- расходы будущих периодов, пока готовитесь что-то делать собираете на нем затраты. Когда начнется работа, закроете его. Как закрывать определите сами в УП, там могут быть варианты: и единовременно в разные моменты и равномерно с привязкой к чему-то

5. Клерк
    А можно попросить с проводками для БУ и НУ, вчера начиталась всякой информации на эту тему голова кругом, но надо срочно разложить все по полочкам в голове.

Итак, январь - 26 счет аренда офиса - 10 000 руб.
    февраль - 26 счет - аренда офиса - 10 000 руб., з/плата директора и бухгалтера с налогами - 50 000 руб.
    20 счет - работы выполненные субподрядчиками - 40 000 руб.
    Выручки ни в январе, ни в феврале не было, была в марте.
    Подскажите, пожалуйста проводки в январе и в феврале соответственно для НУ и БУ.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Держите на 20 незавершенку, потом списываете при закрытии договора.

7. Клерк
    В БУ так и сделаю, а что с налоговым делать, ведь косвенные расходы признаются в периоде возникновения, соответственно должны формировать убыток?
    Или в НУ тоже все кинуть на 20.

Извиняюсь, за может и глупые вопросы, просто я начинающий главбух из торговли в производство работ, деятельность начинается и хочется вести грамотный учет, а знаний не хватает.

8. Клерк
    И еще в догонку вопросик, буду использовать позаказный метод учета затрат, в январе у меня только один договор, по которому получен в январе же аванс, так 26 счет на него же и кидать?

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Если Вы в НУ закрепили метод списания счета 26 на счет 20, то на него и списывайте. А в НУ косвенные расходы признаются в периоде возникновения, да убыток.

10. Клерк
    Итак, в БУ Д 20 К 26 - сальдо висит на 20 счете.
    В НУ Д 90 К 26 так? или Д 99 К 26
    Возникает разница между БУ и НУ?

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну насчет проводок в НУ ничего сказать не могу, но разница между БУ и НУ возникает точно.

12. Клерк
    Спасибо за ответы. Беру паузу на обдумывание.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)