Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Lilek

Вопрос Каким образом проверяют торговую площадь налоговики (торговля на собственной площади)

Всем доброго утра, дорогие клерковчане!

Ситуация следующая:
    У ИП есть нежилое здание, часть он сдает в аренду, а на оставшейся части сам осуществляет розничную торговлю. Так вот сначала у него было под собственную торговлю помещение 59 кв.м, через какое-то время освободилось помещение, смежное с этим торговым залом, и общая торговая площадь стала уже 143,7кв.м. Т.е. из одного в другое можно было проходить покупателям через открытую дверь.Касса на два этих помещения стояла одна.Поторговали на 143,7 метрах только первый квартал этого года (из этого присовокупленного помещения товар за квартал продали на 13т.р),так что больше второе помещение использоваться не будет). Декларацию я сдала честно со 144 кв.м, и получила сногшибательную для моего скромного предпринимателя сумму в 90 с лишним тысяч (с 59 кв.м эта сумма была около 30-31 тысячи). Естественно, сразу возникли мысли сдать уточненку, изменив 144 кв.м на старые 59. Но есть для меня лично один серьезный вопрос в этом: ведь инспекторы не дураки, и, конечно же, мертвой хваткой при проверке уцепятся за столь красноречивые изменения в декларации. Так вот мне бы точно знать какие способы и возможности есть у любимых налоргов доказать через какое-то время, что ИП осуществлял торговлю сразу в двух помещениях.Оговорю сразу в доках БТИ все здание поделено на торговые площади, которые почти все сданы в аренду.Помещение, которое присоединили, несколько месяцев до присоединения стояло вообще пустое, никто не брал в аренду.

Ответьте, пожалуйста, а то близиться срок уплаты, а разница получается практически 60т.р., моему ИП последние штаны придется снять. Я понимаю, что проще в такой ситуации было сразу сдать декларацию, не засвечивая вторую площадь, но именно потому, что не знаю методов пыток и дознания, сдала все как есть.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Lilek
    Ответьте, пожалуйста, сумма-то не очень маленькая (по крайней мере для здешней местности).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)