Добрый день.
Вопрос. Организация, ОСНО - оказывает услуги, производства не имеет (т.е. продукцию свою не выпускает), но имеет свое здание.
Т.к. здание большое, а бухгалтеров двое, то очень много времени уходит на обработку документов по материалам: канцелярия, гвоздики, тряпочки.
Учет ведем в 1С, 7-я версия.
Как учитываем: с авансовых и товарных накладных (документом поступление материалов) все материалы приходуются на 10.6 (прочие материалы -производства-то нет). С 10.6 списываем на 20.02. и 20.01 (документами: "списание материалов в эксплуатацию" /дрель, чайники прочее/ и "перемещение материалов" ). А так, как в 1с нет документа "Акт на списание материалов", рисую ручками таблицы по списанию в ехеl.
Вопрос. Можно ли в документах по поступлению материалов сразу ставить кор.счет 20? Не ставя их на 10-й?
Я так делал в маленькой организации.
Налоговая пропустила. При этом акты на списание были.
Аналитика велась по номенклатуре - т.е. я могла для директора собрать сколько мы на канцелярию, а сколько на ремонт оборудования потратили.
И чем это может быть плохо и неудобно, мой вариант?
Хочу предложить это главбуху, чтобы время экономить, которого и так нет. Потому, что сижу и материалы вручную выбираю и списываю по разным документам. А впереди еще акты делать... чтобы были![]()