Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Возврат НДС импортеру при посреднической растаможке

Российская фирма официально покупала в КНР оборудование для дальнейшей продажи в России. Фирма-перевозчик растаможила его на свой контракт и свой инвойс. И все платежи для растамаживания платили они. Теперь возник вопрос о возврате НДС. Кому из нас его будут возвращать? И может ли что-то сделать фирма-импортер?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Вас в ГТД вообще нет? А поставщику кто платил?

Аноним
    Гость
    Да, моей фирмы в ГТД вообще нет. Отправитель некая гонкгонгская фирма, а получатель та, с которой договор транспортировки и растаможки.

Платили китайцам вы? Как контракт закрывать будете?

Аноним
    Гость
    Послали валютному контролю договор и ГТД. Жду ответ. Мне кажется, что для вал.контроля главное чтобы на ушедшую из страны валюту пришел обратно товар и был растаможен. Разве нет? В принципе ведь так оно и есть. Если вал.контроль согласится закрыть ПС, то теперь останется разобраться с суммой оплаты. Вот поэтому я и спрашиваю про НДС.

Аноним
    Гость
    Да китайцам платила моя фирма.

для вал.контроля главное чтобы на ушедшую из страны валюту пришел обратно товар и был растаможен.
    Да, только из ГТД не видно, что пришел и растаможен товар, за который вы платили.
    Фирма-перевозчик растаможила его на свой контракт и свой инвойс.
    А у перевозчика с кем контракт и от кого инвойс?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Да, только из ГТД не видно, что пришел и растаможен товар, за который вы платили.

А у перевозчика с кем контракт и от кого инвойс?
    Дело в том, что в ГТД фигурируют мои производители товара и если перечень и количества совпадают, почему нет?

У перевозчика контракт с какой-то гонгконгской фирмой, во всяком случае в ГТД отправитель значится гонгконгская фирма.

в ГТД фигурируют мои производители товара и если перечень и количества совпадают
    А почему у того же производителя не может быть партии товара в том же ассортименте и кол-ве, но по другому контракту? Больше ведь никаких данных для идентификации нет.
    У перевозчика контракт с какой-то гонгконгской фирмой, во всяком случае в ГТД отправитель значится гонгконгская фирма.
    IstominaA на форуме Добавить нарушение IstominaA Пожаловаться на это сообщение IP Вставить ник
    Товар получил перевозчик, НДС на таможню оплатил он. Ему и возмещать.

Клерк
    Дело в том, что у кит.поставщиков есть коносаменты, которые выдала фирма-перевозчик когда забирала у них мой груз. В коносаментах получатель-моя фирма. Да и они в общем-то не жулики, себе не присваивают. Тем более, что есть обширная электронная переписка. Вопрос-то теперь только в цене.

Вопрос-то теперь только в цене.
    Или все же в вычете НДС? Я, честно говоря, так и поняла четкой цепочки поставки. Есть 2 договора поставки и 2 инвойса на одну и ту же партию товара, но с разными поставщиками. Один договор у вас, один у перевозчика. Кому и в какой момент право собственности на этот товар переходит?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)