Сообщение от
IstominaA
контракт с поставщиками товара заключен моей фирмой(юр.лицом). Серая схема существует такая: допустим Вы хотите что-то неофициально приобрести в Китае. Вы едете туда с наличкой, договариваетесь с директором фабрики, платите ему без документов, затем отправляете и растамаживаете через подставную фирму. Подставная росс. компания А, у которой в Китае (или ГонгКонге ) есть местная фирма Б, делает контракт и инвойс между А и Б и перевозит Ваш товар как-будто это фирма А купила его в Китае у Б, как-будто этот товар собственность фирмы А. Привозит и растомаживает на себя. А с Вас за эти услуги берет доп.плату. При такой схеме в ГТД указывается контракт между А и Б.
Теперь эта фирма А предложила моей фирме оформить с ними агентстский договор, чтобы по нему попробовать закрыть паспорта сделок, сославшись на то, что груз был не велик, ехал сборником и так было проще растоможить. Платежи-таможенный и НДС платила фирма А. Плюнуть-то можно, но дело в том, что цену они загнули аховую. И потом, почему я должна им платить сумму НДС, если они ее обратно получат? Я ведь их не просила по такой схеме растомаживать, это их косяк.
А факта отсутствия ввоза уже нет, если вал.контроль примет во внимание этот договор. Тем более, что они ведь не откручиваются от того, что это мой груз. А если не получится закрыть таким образом ПС, то придется через арест груза и растомаживать по новой уже на мою фирму. Но я надеюсь на лучший вариант, тогда дальше буду с ними по цене бодаться.