Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Будние дни юриста

Привет.
    Хочу поделиться перлами из своей юридической практики.
    В соответствии с известной всем статьей 50 ГК РФ юридические лица могут быть коммерческими (которые в свою очередь подразделяются на хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативовы, государственные и муниципальные унитарные предприятия) и некоммерческими (потребительские кооперативы, общественные или религиозные организации (объединения), учреждения, благотворительные и иные фонды) организациями.
    Регистрирующий орган при регистрации юридического лица должен в свидетельстве о государственной регистрации указать полное и сокращенное фирменное наименование юридического лица с указанием организационно-правовой формы.
    Так вот, в пермской области межрайонной инспекцией МНС РФ № 9 зарегистрировано следующее юридическое лицо: Дорожно-строительная передвижная механизированная колонна "Ильинская" (ОГРН 1025901512724). Помогите разобраться где спряталась ОПФ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nazar
    А ты обжалуй!!!!!

3. Клерк
    Если серъезно, то предмет иска - какой?
    Мои интересы и законные права вроде бы не нарушаются.

4. киник Аватар для stas®
    Мне кажется, слово "колонна" дает достаточное представление о форме юридического лица .

5. Юрист 2004
    Гость
    Мне, вот , интересно как это по компьбтеру пробилось!

6. Клерк Аватар для Nazar
    Lawyer, Как это Ваши права не нарушаются? Это свидетельство не содержит сведений, предписанных законодательством! В документе дефект формы, есть сомнения в его действительности! Но прежде чем идти в суд я бы сходил в МНС и письменно потребовал замены, а в случае отказа - обжаловал бы его в суд.

7. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    то предмет иска - какой?
    незаконное бездействие ИМНС

По поводу нарушенных прав полностью согласен с Nazar
    Мне скучно, Бес...

8. киник Аватар для stas®
    Регистрирующий орган при регистрации юридического лица должен в свидетельстве о государственной регистрации указать полное и сокращенное фирменное наименование юридического лица с указанием организационно-правовой формы.
    Давайте уточним: фирменное наименование должно включать ОПФ. Дефект не в регистрационных документах, а в учредительных.

9. Клерк
    Lawyer, думаю, ларчик открывается просто, когда заполнялись документы в налоргане, не хватило место для ОПФ.
    <b>stas®</b>, Поэтому думаю, дефект скорее всего в регистрационных документах, а в учредительных, скорее всего все нормально.

А по поводу, обжаловать. Зачем Вам это надо? Пусть живет коллона, там тоже люди..
    Паранойя полезна.
    Цинизм обязателен.

10. консультант Аватар для almira
    Всё флуд...

11. Клерк
    <b>almira</b>, согласен...
    Паранойя полезна.
    Цинизм обязателен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)