Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Возможно ли возместить НДС прошлого периода

Подскажите, пожалуйста могу ли я возместить НДС с аванса ошибочно не возмещенного в 4 квартале 2008 года?
    Ситуация следующая:
    В 4 квартале была реализация по ранее полученному авансу, а я показала реализацию, а НДС с аванса по этой реализации ошибочно не возместила. То есть НДС начислен (а соответственно и уплачен) дважды. Висит сальдо по сч 76 АВ, сумма не маленькая – 65000.
    Думала сначала про уточненную декларацию, но боюсь это насторожит ИФНС (если бы была недоплата, а тут получается переплата НДС, а отдавать они не любят). Возможно ли мне возместить этот НДС во 2-м квартале 2009 года.
    С Уважением Юлия.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Возможно ли мне возместить этот НДС во 2-м квартале 2009 года.
    уточненка за 4 кв

3. Клерк
    Спасибо.
    Не повлечет ли уточненка за собой проверку со стороны ИФНС?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Какую?

5. Инженер Гарина
    Гость
    Камеральная проверка точно будет - 3 месяца, и если их все устроит то еще 10 дней , и решение о возмещении. Но будьте готовы будут запрашивать с/ф.

6. Клерк
    Я не хочу что-бы меня проверяли (камеральная проверка)
    Поэтому интересуюсь могу ли я просто возместить этот НДС с авансов во 2-м квартале.

7. Инженер Гарина
    Гость
    Если Вы хотите возместить НДС в счет следующих платежей или произвести возврат на свой р/с или зачесть сумму переплаты в счет других налогов - Вам необходимо письменно уведомить об этом свою ИФНС. А это письмо и запускает механизм камеральной проверки.

8. Клерк
    какая камеральная проверка?......тут речь вроде бы не идет о возмещении НДС.....речь идет о технической ошибке.....так что подавайте уточненку (если конечно сумма из-за этого не будет к возмещению) и никаких последствий это за собой не повлечет.

9. comandante Аватар для FM
    Я не хочу что-бы меня проверяли (камеральная проверка)
    Поэтому интересуюсь могу ли я просто возместить этот НДС с авансов во 2-м квартале.
    а что, думаете камерально не каждую декларацию проверяют?

10. Маша...
    Гость
    Скажите пожалуйста, а есть ли какие нибуть особенности в возмещение ндс за прошлый прериуд(включили в счет будущих платежей)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)