Показано с 1 по 10 из 10
    Advocat 77 Advocat 77 вне форума
    Клерк

Переход от одного ООО к другому.

Все доброго времени суток.
    Проблема в кратце такова, есть ООО и оно закрывается, есть работающее ООО и решением руководства оно будут правоприемником закрывающегося ООО. В контрагентах у закрывающегося ООО есть должники, так же есть действующие договора.
    Вопрос: Подскажите пожалуйста, как это правильно оформить, какие составить договора и уведомительные письма.
    С уважением!
    Поделиться с друзьями

Youlia
    Гость
    как это правильно оформить
    Реорганизация в форме присоединения.

Svet-ka spb Svet-ka spb вне форума
    Клерк
    Что вы имеете в виду - закрывается?
    Собираетесь реорганизацию проводить? Она возможна в форме присоединения. Читайте главу 4 ГК.
    Общие собрания каждого из обществ принимают решение о реорганизации в форме присоединения одного к другому. Уведомляете налоговую в течение 3 дней о принятии такого решения, готовите уведомления кредиторам (примерный текст: в соответствии со ст. __ ГК РФ и решением общего собрания ООО 1 будет реорганизовано в форме присоединения к ООО 2, с момента гос регистрации соответствующих изменений все права и обязанности по договору № ____ перейдут к ООО 2, указать все реквизиты).
    Составляете передаточный акт, утверждаете его на собрании ООО2, подаете документы на гос.регистрацию изменений.
    Это если вкратце и навскидку, возможно, что-то упустила.

Клерк
    Видимо я немного не так объяснил или я не допонимаю о чем вы говорите. ООО закрывают полностью, а всех контрагентов и должников и кредиторов надо первести на другую фирму(работающее ООО) и еще закрывающееся ООО работало по ВЭД, другое тоже работает по ВЭД.Есть ли здесь подводные камни?
    Может точнее будет ликвидируют.

Egregor Egregor вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Advocat 77 Посмотреть сообщение
    Все доброго времени суток.
    Проблема в кратце такова, есть ООО и оно закрывается, есть работающее ООО и решением руководства оно будут правоприемником закрывающегося ООО. В контрагентах у закрывающегося ООО есть должники, так же есть действующие договора.
    Вопрос: Подскажите пожалуйста, как это правильно оформить, какие составить договора и уведомительные письма.
    С уважением!
    И вам вкратце, ну просто очень.
    Делаете перевод долга на "правопреемника".
    Кредиторы - только с их письменного согласия
    Дебиторы - без согласия, но с уведомлением, если договором это не запрещено или правите совместно с контрагентами договоры под ситуацию.
    У вас импорт-экспорт? Без проверки, скорее всего, не закроетесь.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    И вам вкратце, ну просто очень.
    Делаете перевод долга на "правопреемника".
    Кредиторы - только с их письменного согласия
    Дебиторы - без согласия, но с уведомлением, если договором это не запрещено или правите совместно с контрагентами договоры под ситуацию.
    У вас импорт-экспорт? Без проверки, скорее всего, не закроетесь.
    Как это офомить в бумажном виде?
    Вы проавы,проверка уже идет.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    договорами
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Если не очень трудно,то ткните меня где примерный вариант посмотреть!

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Advocat 77, в ГК РФ перевод долга и уступка прав требования называются.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    Похожая ситуация: На старой уже движения нет никакого, а новая не является правоприемником. На старой остались кредиторы, и новой нужно каким-то образом расплачиваться. Но старая уже и так должна новой за товар (новая продавала старой, когда открыли новую запутались куда поставлять, откуда отгружать...). Можно ли в данной ситуации оформлять договора перевода долга? Учредитель один и тот же. Смущает то, что старая и так должна новой, так на новую еще и долги переводить. Чем аргументировать? Дебиторка ведь повиснет на новой? Помогите плиз, голова кругом идет. Повторюсь, новая не является правоприемником, т.е. совершенно самостоятельная фирма, открывалась, когда старая во всю функционировала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)