Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Забалансовый учет

Учет ОС до 3000 забалансом ведем в количественном выражении или количественно-суммовом? Или как установим сами в учетной политике? Где-то об этом написано? И если просто в количественном, то нужна ли, к примеру, условная оценка?
    Я у себя завела дополнительный забалансовый счет для списанных (не пригодных к использованию) ОС, которые требуется утилизовать, сдать в металлолом и т.д. Учитываю просто количественно, не знаю правильно ли так? А как у вас?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для desna
    у нас в количественно-суммовом

3. Клерк
    А такой доп.учет по ОС, подлежащим утилизации, тоже ведете или пока необходимости не было?

4. Клерк Аватар для desna
    не. не веду. нет у меня такой необходимости.
    всё в голове помещается.

5. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Елена Влад Посмотреть сообщение
    Где-то об этом написано?
    Всё, что об этом написано, как-то на уровне общих рекомендаций, без ссылки на НПА.
    Например: "Объекты основных средств стоимостью не более 1000 рублей за единицу принимаются к учету на основании первичного документа (перечень первичных документов для этого случая Инструкцией N 25н не ограничен) и учитываются без присвоения им инвентарного номера. По мере передачи указанных объектов в эксплуатацию они списываются с балансового учета учреждения. При этом для обеспечения сохранности организуется контроль за движением "малоценных" основных средств и учет на организованном учреждением дополнительном забалансовым счете. Номер счета желательно указать в разработанном учреждением положении о порядке учета за балансом объектов основных средств, находящихся в пользовании учреждения." (Бюджетный учет", N 8, август 2006 г.
    )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)