Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Возврат подотчетных сумм?

Уважаемые подскажите, выдавались деньги в подотчет, прочитала, что под.лицо обязано отчитаться в 3х дневнй срок (если не был в командировки и т.д.), из-за этого у нас идет снятие наличных денежных средств по чеку-выдача в подотчет-через 3дня возврат и опять выдача. Лимит по кассе не установили. Замучилась делать ПКО и РКО, можно этого избежать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Это по командировкам срок 3 дня, а в остальных случаях-какой срок отчета пропишите, хоть год.

3. Модератор
    Хочу всё знать, установите приказом по предприятию срок отчета месяц, два, ....

4. Клерк
    "Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним"
    п.11 Порядка ведения кассовых операций в РФ
    Так что, если пропишите в приказе год - будет у подотчетника для отчета срок - год и три рабочих дня

5. Клерк
    Всем огромное спасибо!!!!!

6. Клерк
    А есть какой нибудь лимит, сколько можно выдать и удерживать денег в подотчете, а то у нас почти 700 000 руб?

7. Аноним
    Гость
    ой, и у меня около 200000!!

8. Аноним
    Гость
    У меня и по 10 лямов бывало. Всё зависит от размера организации.
    Законодательных ограничений нет. Налоговая может заподозрить что-нибудь нехорошее при выдаче крупных сумм на длительный срок, подтребовать объяснения, не более того.
    Например если выдано 700000 на 5 лет одному сотруднику - как-то нехорошо это смотрится.

9. Клерк
    Стасибо!!!!

10. Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, правильно я делаю, хочу удостовериться, просто пока что я новичок:когда превышаем кассовый лимит, то я выдаю деньги в подотчет директору(рко), потом через несколько дней оформляю пко обратно в кассу, а потом уже делаю рко на сдачу наличных в банк(просто нет возможности сдавать наличку в банк каждый день).

Заранее всем спасибо)

11. Модератор Аватар для Январь
    правильно я делаю, хочу удостовериться, просто пока что я новичок:когда превышаем кассовый лимит, то я выдаю деньги в подотчет директору(рко), потом через несколько дней оформляю пко обратно в кассу, а потом уже делаю рко на сдачу наличных в банк(просто нет возможности сдавать наличку в банк каждый день).
    Правильно, только наверно имеет смысл пересмотреть размер лимита, чтобы избежать этих теложвижений.

12. Модератор
    Аноним, можно и так. А лимит побольше у банка попросить не пробовали, раз выручка большая?

13. Клерк Аватар для YuSa
    Цитата Сообщение от Хочу всё знать Посмотреть сообщение
    А есть какой нибудь лимит, сколько можно выдать и удерживать денег в подотчете, а то у нас почти 700 000 руб?
    Лимит денег, выдаваемых в подотчет, тоже в приказе прописывается. И конкретные сотрудники, кому можно выдать деньги. Потому что если вы уборщице 100 000 р. дадите, с точки зрения налоговой это будет странно. Потом придётся объяснять, что эта сумма была выдана на покупку тряпок, швабры и ведра. Так что всё должно быть в пределах разумного.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)