Всем привет!
Такой вопросик. Вчера мне рассказали такую вещь, что аккредитацию в МИДе для оформления загранпаспортов может получить любая фирма, в том числе и не туристская. Однако паспорта мы будем оформлять исключительно в интересах сотрудников. Отсюда следующие вопросы:
1. Если МИД за выдачу аккредитации берет определенную пошлину, то как мне ее провести? Я же не могу ее провести как выплаты в пользу сотрудников - адресного характера она не носит.
2. Если за оформление паспортов для сотрудников я буду перечислять деньги по безналу, то это уже будет платеж за сотрудника, следовательно, надо будет удержать НДФЛ. А что с остальными налогами? Особенно меня интересуют взносы в ПФ и НСиПЗ. У меня упрощенка, тем более по доходам, значит, нет разницы, отношу ли я эти суммы к расходам в целях исчисления налога на прибыль или нет, то есть отсюда следует, что должна платить и то и другое. Правильно или нет?
3. Далее. Не будет ли оформление загранпаспортов для сотрудников расценено как реализация и не получится ли так, что со стоимости паспортов я должна буду заплатить 6% единый налог?
4. Вообще, как оформляются подобные выплаты за сотрудника? Когда я должна удержать и уплатить НДФЛ?
Вопрос актуальный - учредители, они же сотрудники, они же иногородние граждане, требуют разобраться с данным вопросом. Всем заранее спасибо.