Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Warbler

Медицинское страхование иногородних сотрудников

Всем привет!

Такой вопросик. Имеется достаточно значительная доля иногородних сотрудников. Жаждущих получать бесплатное медицинское обслуживание в поликлиниках Санкт-Петербурга. Итого - надо им оформлять медицинские полисы на работе (я так монимаю, это возможно, но не обязательно, так?). Как это делается? Я могу застраховать часть сотрудников или должна обязательно всех? Где это делается - в ФОМС (никогда с ним не сталкивалась - у меня упрощенка)? Много ли приходится платить за это удовольствие? И т.п.
    Поделиться с друзьями
    Всем удачи!

Атания
    медицинское страхование регулируется местными законами
    В Москве: бесплатно, начинать с ФОМС, для всех иногородних
    (.... Я желаю всем счастья...)

Itasika
    Гость
    warbler, я особенно глубоко этот вопрос не рыла - просто оформила полисы по месту работы. Оформляются они на всех сотрудников. Кстати, в некоторых поликлиниках - не принимают, если человек работает и пришел без "рабочего полиса". Независимо от прописки.
    Платить ничего не придется, эти взносы как бы "включены" в ваш УСН-ный налог.
    Вот кстати буквально сегодня в вагоне метро видела "социальную" рекламу - смысл сводился к тому, что ежели работодатель полис не выдал, нужно жаловаться! Телефончик и даж адресок сайта прилагаются.
    http://www.spboms.ru
    Начинать нужно со страховой компании того района, в котором Ваша организация зарегистрирована. Для начала - позвоните, они всё объяснят.
    ЗЫ ничего особо заморочистого нет - копии рег. документов, договор, список сотрудников, уведомление об УСН, копии последних платёжек по этому налогу.

Клерк Аватар для jul-2000
    Сами недавно прошли эту эпопею. Обратились напрямую в страховую фирму.
    Маленькое уточнение: этот полис дает право обслуживаться по месту жительства, т.е. больше всего этот полис нужен работникам, проживающим в подмосковье.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)