Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 171
    DiGi22 DiGi22 вне форума
    Клерк Аватар для DiGi22
    допустим, "установка низкой крыши на а/м (марка, №шасси)", или "установка дополнительного КОМа" и т.д.

Жанна Юрьевна Жанна Юрьевна вне форума
    Клерк
    Если по акту можно установить, какие конкретно были отпущены материалы в производство, то будет достаточно. Вообще же, предполагается, что на предприятии существует и перечень оказываемых платных работ (услуг)? Т.е. объясню как у нас это оформляется. Работаем и с физиками и с юриками. Выписывается квитанция к заказ-наряду, в ней конкретно оговорено наименование работ отдельно, материалов отдельно, в кол.-сум. выражении. Юрикам акт отдельно на стоимость работ, накладная ТОРГ-12 отдельно на материалы. С/ф можно общую: работы и материалы.

Клерк
    Мы недавно делали ремонт ворот гаражных боксов, нам таким же образом выставили документы на ремонт Акт на работы, в т.ч. вызов специалиста + ТОРГ-12 на материалы. С/ф одна, общая.
    Последний раз редактировалось Жанна Юрьевна; 04.05.2009 в 05:21.

Клерк
    Если есть у кого другие мнения по этому поводу, я тоже с интересом выслушаю.
    Последний раз редактировалось Жанна Юрьевна; 04.05.2009 в 05:25.

DiGi22 DiGi22 вне форума
    Клерк Аватар для DiGi22
    у нас в акте не отражаются использованные материалы... у нас так: заказчик звонит, узнаёт цену, если устраивает, то составляем договор и счет на оплату (без указания материалов, которые будут использоваться), и их это устраивает. А Вы какой программой пользуетесь? и какие проводки ставите?

Viktoriyakhoj Viktoriyakhoj вне форума
    Клерк
    У меня так. С физиками расчет по БСО, предворительно Договор на оказание услуг + Заказ-наряд с перечнем работ, по окончанию + Акт выполненных работ. Никаких товарных накладных об использованных материалах не даю, т.к. просчитать это практически не возможно (у меня подбор автоэмалей - цена из прайса; материалы по квадратным метрам, т.е. надо покрасить капот (площадь капота 3,2 м2) - умножаю на эти кв. метры - при чем это мой собственный расчет). В акте пишу просто - Ремонт а/м ....., согласно заказ-наряду №...
    С юриками, Договор + Заказ-наряд + счет (если безналом) = сч-фактуру+акт по окончании работ. И это все ЕНВД.
    Если юр. лицо приезжает с наличным расчетом (БСО), то надо ставить ФИО того, кто приехал (я раньше так и ставила, ООО "Лосяша" - это не верно, в БСО только ФИО должны быть).
    Если клиенту нужно заменять какие-либо з/ч, то я вношу и в работу (т.е. капот - замена - 10000р, где сама стоимость нового капота - 5000, и сама работа по замене - 5000). Если выделяю отдельной строкой - то без наценки (хотя даже если с наценкой, пока никто не спрашивал, откуда такая цена). С наценкой получится уже розничная торговля (где еще вид деят-ти появляется, ККМ и т.д.). А вот материалы пишу отдельной строкой - Материалы для окраски - 2500 (это уже просто сумма по моим собственным расчетам - правильно ли это хочу спросить у вас, кстати - ??? или может также надо эту сумму вводить в работу по окрасочным работам). Вроде все......

DiGi22 DiGi22 вне форума
    Клерк Аватар для DiGi22
    интересно, а есть ли какое-нибудь положение по ведению учета в автосервисах? а то получается так- ведите как можете...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А почему оно должно быть? Вы представляете себе положения по каждому виду деятельности?
    Документооборот у всех одинаковый, просто есть некоторые нюансы в каждом виде деятельности.

DiGi22 DiGi22 вне форума
    Клерк Аватар для DiGi22
    а эти нюасы где-нибудь прописаны, или за их нарушение нет ответственности?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    DiGi22, какие нюансы Вы собрались нарушать? Вообще о чем речь? На Ваш вопрос ответить в принципе невозможно. Нарушите закон, будете отвечать. Вот и все.

DiGi22 DiGi22 вне форума
    Клерк Аватар для DiGi22
    например "заказ-наряд"- мы его не оформляем, в то время как многие делают, является ли это нарушением?

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    DiGi22, Заведите бухгалтера....помогает))И притом чем породистей бухгалтер-тем меньше будет нарушенных законов))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

DiGi22 DiGi22 вне форума
    Клерк Аватар для DiGi22
    легко сказать...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DiGi22 Посмотреть сообщение
    например "заказ-наряд"- мы его не оформляем, в то время как многие делают, является ли это нарушением?
    Не является.

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    Заказ-наряд это документ внутреннего пользования,вы можете его применять или не применять..но с ним удобней..всегда можно поднять и посмотреть кому,когда,что именно ты делал..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

DiGi22 DiGi22 вне форума
    Клерк Аватар для DiGi22
    спасибо, успокоили)

Наталья Тарханова Наталья Тарханова вне форума
    Клерк Аватар для Наталья Тарханова
    Я сделала свой акт выполненных работ на основе заказ-наряда, где в отдельных таблицах прописаны работы, детали, расходники.
    С/ф не выписываю на основании применения ЕНВД, т.к. не являюсь плательщиком НДС согласно НК.
    Пользуемся ККМ.
    За три года претензий ни от кого не было, хотя работаем и с физиками, и юриками, в т.ч. и бюджетом

И Чика И Чика вне форума
    Клерк
    А я прочитала на сайте журнала "Вмененка" что ремонт автотранспорта с 2009 года не относится к бытовым услугам, и соответственно не попадает под ЕНВД. Что-то в голове не укладывается или я не правильно поняла? Муж с друзьями собирается занятся ремонтом авто для физ и юр лиц и продажей запчастей к ним(без опта).

Циник Циник вне форума
    Клерк
    я не правильно поняла
    ага
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

И Чика И Чика вне форума
    Клерк
    А как надо было понять?

Циник Циник вне форума
    Клерк
    что именно?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

И Чика И Чика вне форума
    Клерк
    Смутила фраза в статье:
    Согласно ст.346.27 НК РФ к бытовым услугам не относятся услуги ломбардов и услуги ПО РЕМОНТУ, ТЕХ.ОБСЛУЖИВАНИЮ И МОЙКЕ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ. ТАКЖЕ с 1 января 2009г для целей уплаты ЕНВД ими не признаются изготовление мебели и строительство индивидуальных домов.
    Смутило - "ТАКЖЕ".

Циник Циник вне форума
    Клерк
    авторемонт для целей енвд в нк указан отдельным видом, и давно;
    также - слово-паразит, не обращай внимания.

И Чика И Чика вне форума
    Клерк
    Спасибо! Задала им (журналу) вопрос - пусть ответят раз так непонятно пишут.
    И еще не понимаю:
    Для расчета ЕНВД какой физ показатель должна брать : кол-во работников (ремонт) и (или) метраж (продажа запчастей к этому ремонту, отдельно от ремонта запчасти не будут продавать). Или как я поняла из прочитанного выше народ все вписывает на ремонт особо стоимость запчастей не офишируя..
    Они этим что-то выигрывают?
    Последний раз редактировалось И Чика; 03.06.2009 в 13:58.

Клерк
    Для расчета ЕНВД какой физ показатель должна брать : кол-во работников (ремонт)
    да
    метраж (продажа запчастей к этому ремонту, отдельно от ремонта запчасти не будут продавать).
    где-то же вы будете принимать заказы?? где будет касса стоять, вот эта площадь и будет физ. показателем.
    особо стоимость запчастей не офишируя
    отдельной строкой выделяете - продажа получается. Мы хоть отдельной строкой в заказ-наряде пишем, но на зап. части чек прикладываем (что мол без наценки).

Циник Циник вне форума
    Клерк
    отдельной строкой выделяете - продажа получается
    не получается

Клерк
    не получается
    т.е. я могу писать отдельной строкой, чеки не подкалывать? И кто узнает наценила я или нет? Тоже самое касается и материалов

И Чика И Чика вне форума
    Клерк
    Опять не поняла, у меня что, 2 вида деятельности на ЕНВД получается? И я отдельно должна заплатить за ремонт (с кол-ва работников) и за продажу запчастей (с метража)?
    И что значит "продажа получается"?
    Или это - в инете нашла - если осущ-ся ремонт с использованием запчастей организации осуществляющей ремонт, то запчасти не являются розничной продажей.
    Ответьте поподробнее - очень нужно разобраться.

Циник Циник вне форума
    Клерк
    И кто узнает наценила я или нет?
    а зачем это кому?
    Тоже самое касается и материалов
    а мы сейчас что, не о материалах?
    если осущ-ся ремонт с использованием запчастей организации осуществляющей ремонт, то запчасти не являются розничной продажей.
    именно, запчасти являются материалами, использованными исполнителем при оказании услуг

Клерк
    именно, запчасти являются материалами, использованными исполнителем при оказании услуг
    и того проще!!! Мы осуществляем ремонт, зап. части, которые нужны, мы приобретаем в других городах, делаем наценку и записываем в заказ-наряд. а то что это с наценкой или без, доказывать никому не надо....
    Я кстати тут где-то читала, что если отдельной строкой - то продажа, хотя сама раньше так все и делала (просто писала работы, з/ч, материалы отдельно и БСО выписывала также)

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)