допустим, "установка низкой крыши на а/м (марка, №шасси)", или "установка дополнительного КОМа" и т.д.
допустим, "установка низкой крыши на а/м (марка, №шасси)", или "установка дополнительного КОМа" и т.д.
Если по акту можно установить, какие конкретно были отпущены материалы в производство, то будет достаточно. Вообще же, предполагается, что на предприятии существует и перечень оказываемых платных работ (услуг)? Т.е. объясню как у нас это оформляется. Работаем и с физиками и с юриками. Выписывается квитанция к заказ-наряду, в ней конкретно оговорено наименование работ отдельно, материалов отдельно, в кол.-сум. выражении. Юрикам акт отдельно на стоимость работ, накладная ТОРГ-12 отдельно на материалы. С/ф можно общую: работы и материалы.
Мы недавно делали ремонт ворот гаражных боксов, нам таким же образом выставили документы на ремонт Акт на работы, в т.ч. вызов специалиста + ТОРГ-12 на материалы. С/ф одна, общая.
Последний раз редактировалось Жанна Юрьевна; 04.05.2009 в 05:21.
Если есть у кого другие мнения по этому поводу, я тоже с интересом выслушаю.
Последний раз редактировалось Жанна Юрьевна; 04.05.2009 в 05:25.
у нас в акте не отражаются использованные материалы... у нас так: заказчик звонит, узнаёт цену, если устраивает, то составляем договор и счет на оплату (без указания материалов, которые будут использоваться), и их это устраивает. А Вы какой программой пользуетесь? и какие проводки ставите?
У меня так. С физиками расчет по БСО, предворительно Договор на оказание услуг + Заказ-наряд с перечнем работ, по окончанию + Акт выполненных работ. Никаких товарных накладных об использованных материалах не даю, т.к. просчитать это практически не возможно (у меня подбор автоэмалей - цена из прайса; материалы по квадратным метрам, т.е. надо покрасить капот (площадь капота 3,2 м2) - умножаю на эти кв. метры - при чем это мой собственный расчет). В акте пишу просто - Ремонт а/м ....., согласно заказ-наряду №...
С юриками, Договор + Заказ-наряд + счет (если безналом) = сч-фактуру+акт по окончании работ. И это все ЕНВД.
Если юр. лицо приезжает с наличным расчетом (БСО), то надо ставить ФИО того, кто приехал (я раньше так и ставила, ООО "Лосяша" - это не верно, в БСО только ФИО должны быть).
Если клиенту нужно заменять какие-либо з/ч, то я вношу и в работу (т.е. капот - замена - 10000р, где сама стоимость нового капота - 5000, и сама работа по замене - 5000). Если выделяю отдельной строкой - то без наценки (хотя даже если с наценкой, пока никто не спрашивал, откуда такая цена). С наценкой получится уже розничная торговля (где еще вид деят-ти появляется, ККМ и т.д.). А вот материалы пишу отдельной строкой - Материалы для окраски - 2500 (это уже просто сумма по моим собственным расчетам - правильно ли это хочу спросить у вас, кстати - ??? или может также надо эту сумму вводить в работу по окрасочным работам).Вроде все......
интересно, а есть ли какое-нибудь положение по ведению учета в автосервисах? а то получается так- ведите как можете...

А почему оно должно быть? Вы представляете себе положения по каждому виду деятельности?
Документооборот у всех одинаковый, просто есть некоторые нюансы в каждом виде деятельности.
а эти нюасы где-нибудь прописаны, или за их нарушение нет ответственности?

DiGi22, какие нюансы Вы собрались нарушать? Вообще о чем речь? На Ваш вопрос ответить в принципе невозможно. Нарушите закон, будете отвечать. Вот и все.
например "заказ-наряд"- мы его не оформляем, в то время как многие делают, является ли это нарушением?
DiGi22, Заведите бухгалтера....помогает))И притом чем породистей бухгалтер-тем меньше будет нарушенных законов))
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Заказ-наряд это документ внутреннего пользования,вы можете его применять или не применять..но с ним удобней..всегда можно поднять и посмотреть кому,когда,что именно ты делал..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Я сделала свой акт выполненных работ на основе заказ-наряда, где в отдельных таблицах прописаны работы, детали, расходники.
С/ф не выписываю на основании применения ЕНВД, т.к. не являюсь плательщиком НДС согласно НК.
Пользуемся ККМ.
За три года претензий ни от кого не было, хотя работаем и с физиками, и юриками, в т.ч. и бюджетом
А я прочитала на сайте журнала "Вмененка" что ремонт автотранспорта с 2009 года не относится к бытовым услугам, и соответственно не попадает под ЕНВД. Что-то в голове не укладывается или я не правильно поняла? Муж с друзьями собирается занятся ремонтом авто для физ и юр лиц и продажей запчастей к ним(без опта).
агая не правильно поняла
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
А как надо было понять?
что именно?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Смутила фраза в статье:
Согласно ст.346.27 НК РФ к бытовым услугам не относятся услуги ломбардов и услуги ПО РЕМОНТУ, ТЕХ.ОБСЛУЖИВАНИЮ И МОЙКЕ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ. ТАКЖЕ с 1 января 2009г для целей уплаты ЕНВД ими не признаются изготовление мебели и строительство индивидуальных домов.
Смутило - "ТАКЖЕ".
авторемонт для целей енвд в нк указан отдельным видом, и давно;
также - слово-паразит, не обращай внимания.
Спасибо! Задала им (журналу) вопрос - пусть ответят раз так непонятно пишут.
И еще не понимаю:
Для расчета ЕНВД какой физ показатель должна брать : кол-во работников (ремонт) и (или) метраж (продажа запчастей к этому ремонту, отдельно от ремонта запчасти не будут продавать). Или как я поняла из прочитанного выше народ все вписывает на ремонт особо стоимость запчастей не офишируя..
Они этим что-то выигрывают?
Последний раз редактировалось И Чика; 03.06.2009 в 13:58.
даДля расчета ЕНВД какой физ показатель должна брать : кол-во работников (ремонт)
где-то же вы будете принимать заказы?? где будет касса стоять, вот эта площадь и будет физ. показателем.метраж (продажа запчастей к этому ремонту, отдельно от ремонта запчасти не будут продавать).
отдельной строкой выделяете - продажа получается. Мы хоть отдельной строкой в заказ-наряде пишем, но на зап. части чек прикладываем (что мол без наценки).особо стоимость запчастей не офишируя
не получаетсяотдельной строкой выделяете - продажа получается
т.е. я могу писать отдельной строкой, чеки не подкалывать? И кто узнает наценила я или нет? Тоже самое касается и материаловне получается
Опять не поняла, у меня что, 2 вида деятельности на ЕНВД получается? И я отдельно должна заплатить за ремонт (с кол-ва работников) и за продажу запчастей (с метража)?
И что значит "продажа получается"?
Или это - в инете нашла - если осущ-ся ремонт с использованием запчастей организации осуществляющей ремонт, то запчасти не являются розничной продажей.
Ответьте поподробнее - очень нужно разобраться.
а зачем это кому?И кто узнает наценила я или нет?а мы сейчас что, не о материалах?Тоже самое касается и материаловименно, запчасти являются материалами, использованными исполнителем при оказании услугесли осущ-ся ремонт с использованием запчастей организации осуществляющей ремонт, то запчасти не являются розничной продажей.
и того проще!!! Мы осуществляем ремонт, зап. части, которые нужны, мы приобретаем в других городах, делаем наценку и записываем в заказ-наряд. а то что это с наценкой или без, доказывать никому не надо....именно, запчасти являются материалами, использованными исполнителем при оказании услуг
Я кстати тут где-то читала, что если отдельной строкой - то продажа, хотя сама раньше так все и делала (просто писала работы, з/ч, материалы отдельно и БСО выписывала также)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)