Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Аренда офиса

Добрый день, господа!
    Подскажите как быть. Аренда офиса. Выставлены счета-фактуры за апрель от 04 мая, за май от 02 мая. В каком периоде их приходовать и принимать на баланс, и как в дальнейшем списывать. Никак не могу определиться. И еще в дополнение можно ли суммы НДС принимать к зачету.
    Поделиться с друзьями
    Нельзя дать всем все ибо всех много, а всего - мало.

2. Клерк Аватар для ASK
    Выставлены счета-фактуры за апрель от 04 мая, за май от 02 мая.
    Выставляют счета-фактуры по отгрузке, т.е. апрель прошел, за апрель выставили, май прошел, за май выставили.
    И еще в дополнение можно ли суммы НДС принимать к зачету.
    Можно после получения услуги , ее оплаты и получения с-ф.

3. Клерк
    Если у Вас прибыль по начислению - то можно воспользоваться подпунктом 3 п.7 ст.272 и проводить последним днем отчетного периода и проводить последним числом месяца, правда, некоторые налоговики требуют отражения этого в учетной политике, но я не отражаю, провожу последним числом, выбор за Вами (там перечислен еще вариант с договором).
    Для бухгалтерского учета проблем не вижу - расходы учитываются в том периоде в котором они были произведены (к которому они относятся, т.е. имели место).
    Приятно иметь с вами дело

4. дилетант Аватар для Govorun
    У меня счета-фактуры арендодатель выставляет за апрель - 2 апреля, за май - 5 мая и пр. Дата счета фактуры совпадает с датой оплаты нами аренды. К вычету беру последним днем месяца.
    Наталья.

5. Клерк
    Спасибо за ответы, дамы и господа! Приятно общаться. Только недавно вернулась в русло бухгалтерии, многое изменилось за два года. Пытаюсь наверстать. Спасибо за помощь.

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я не рекомендовала бы ставить ндс к зачету раньше даты того счета-фактуры, по которой этот НДС идет к зачету.
    Демидова Татьяна

7. Клерк Аватар для sveetna
    Я не рекомендовала бы ставить ндс к зачету раньше даты того счета-фактуры, по которой этот НДС идет к зачету.
    Присоединяюсь. Дата = дате сч-ф. За аренду должен выдаваться последним днем месяца.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)