Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос УСН 15% в общепите

Помогите, кто знает про общепит, в связи с новым порядком признания расходов по товарам, сырью, материалам.

Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
    ....
    2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
    1) материальные расходы (в том числе расходы по приобретению СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ), … - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.

2) расходы по оплате стоимости ТОВАРОВ, ПРИОБРЕТЕННЫХ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ РЕАЛИЗАЦИИ, - по мере реализации указанных товаров.

У меня - общепит, т.е. есть кухня (сырье, материалы) и бар (товары для перепродажи). Работаю в "1С:8.1 Рарус-общепит". Программа может считать либо одним способом, либо другим, но не вперемешку.
    А я вообще не могу понять, как все-таки правильно. И что будет, если оставить как было в прошлом году: т.е. все по мере реализации?
    Если кто знает, подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Оставьте как было, не криминал

3. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)