Показано с 1 по 10 из 10
  1. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик

Вопрос Премия уволинному работнику

Всем доброго…

Работник уволился 5 апреля. Приказом директора от 30 апреля работникам начислены премии по итогам работы за апрель (100% от начисленной з/п).
    Положением об оплате труда установлена возможность премирования работников (конкретный порядок премирования не установлен).

Можно ли включить премию уволившегося работника в расходы при исчислении налога на прибыль?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Yngwie
    ДаНик, ИМХО, никакой премии у уволенного работника быть не должно, это прямо "Мёртвые души" том 2 получаются. А уж тем более на уменьшение НОБ...
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

3. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Игорь, премии ежемесячные. Приказ о премировании составляется последним числом месяца с перечислением всех сотрудников, которым начислялась з/п.

Ты считаешь увольняющимся сотрудникам либо не назначать премии, либо приказ о премировании составлять не позднее даты увольнения?

4. киник Аватар для stas®
    Хммм... Даже если работник уволен, обязанности организации по выплате установленных вознаграждений за период его работы сохранились.

5. Консультант Аватар для Г_Росс
    Хм, считаю, что премию в данной ситуации можно (да и нужно) выплатить и ее можно включить в расходы. Размер премии на усмотрение администрации
    Alis inserviendo consumor

6. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Хм... мнения разделились...

При прекращении т/договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника (ст.140 ТК).

В данном случае с работником произведен расчет 5 апреля, после чего работник в штате не числится. Обоснована ли премия "не работнику" с позиции ст.252 НК?

7. Клерк Аватар для Yngwie
    При прекращении т/договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника (ст.140 ТК).

В данном случае с работником произведен расчет 5 апреля, после чего работник в штате не числится. Обоснована ли премия "не работнику" с позиции ст.252 НК?
    Вот-вот... и я о чём.... ну как можно начислить какую-то премию, когда работник уже не в штате?
    И если уж на то пошло, он в апреле и не работал почти....
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

8. Клерк Аватар для Королева
    А у нас тоже самое, но по итогам квартала. Если сотрудник проработал весь квартал, уволился, фирма выдает премию по итогам квартала уволенным в том числе, так что, они тоже мертвые души? Тоже на затраты нельзя?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

9. киник Аватар для stas®
    Это выплата, предусмотренная трудовым договором.
    Если работника рассчитали через 5 дней после увольнения - это можно на затраты относить? А через 10? А через месяц?

10. Консультант Аватар для Г_Росс
    ИМХО, тут рассуждения таковы: квартал отработал - да; премию заслужил - да; а то что, на момент выплаты он уволен - не играет роли, ибо премия выплачивается за отработанный квартал.
    В предыдущем случае за период выплаты премии тоже были отработанные дни...
    Alis inserviendo consumor

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)