Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

1 С 8.1 "Бухгалтерия". ЕНВД и ОСНО -раздельный учет в БУ и НУ.

Здравствуйте!
    Организация ведет два вида деятельности - ОСНО и ЕНВД.
    ЕСН распределяю пропорционально выручке ЕНВД в общем объеме выручки за месяц. Программа все считает правильно, вопросов нет.
    Возникли проблемы с распределением счета 25 и счета 26:
    в бухгалтерском учете он распределяется помесячно (коэффициент определяется пропорционально выручке ЕНВД в общем объеме выручки за месяц), пересчитывала вручную - все правильно;
    в налоговом учете - нарастающим итогом, и самое странное, что при пересчете вручную не по всем статьям затрат происходит правильное исчисление нарастающим итогом.
    В учетной политике на закладке ЕНВД метод распределения "Нарастающим итогом с начала года", база распределения - "Доходы от реализации"
    Подскажите как быть? Может быть я что-то упустила в настройках? И еще хотелось бы, чтобы распределение происходило одинаково в БУ и НУ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я установила УП на з-ке ЕНВД метод распределения "За месяц"
    Однако при начислении зарплаты у меня БУ отличается от налогового, тоже бьюсь. Уже сделала запрос на линию, жду ответа. А происходит вот-что. В НУ при закрытии м-ца 26 счет распределяется повторно. А у вас?

Клерк
    у меня 25 счет нормально распределяется (нарастающим итогом), а вот по 26 счету некоторые статьи затрат распределяются хорошо, а некоторые вообще не понятно как, в том числе и зарплата... я сразу обратила внимание, что зарплата странно распределяется, давай перепроверять другие статьи затрат.... не могу сказать, что он (26 счет) у меня распределяется повторно (у нас с Вами разные методы распределения), но сумма, которая получается в результате распределения не совпадает с суммой, посчитанной мною вручную....

Клерк
    У меня счета 26 (кроме з/п в НУ), 91 и НДС все нормально распределяется.

Клерк
    Уважаемые бухгалтера, помогите пожалуйста!!!!! У меня такая проблема:Как в программе 1С Бухгалтерия 8, релиз конфигурации 1.6.15.5. будет включена стоимость объекта ОС в авансовый платеж по налогу на имущество, если оно используется в подразделениях с разными системами налогообложения (ОСНО и ЕНВД)??? Например, кофемашина, она используется как в АУП т.е.амортизация начисляется на 26 счете и в СТО, а оно у меня на ЕНВД, т.е. амортизация распределяется между 26 счетом и 44. В базу по налогу на имущество попадает остаточная стоимость и какую тогда стоимость включит программа и влючит ли вобще??? Заранее спасибо!!

Клерк
    Цитата Сообщение от AIY Посмотреть сообщение
    У меня счета 26 (кроме з/п в НУ), 91 и НДС все нормально распределяется.
    Если честно я упустила, что нужно распределять счет 91 (расходы), подскажите пожалуйста как вы реализовали в 1С его распределение.

Клерк
    Выбрала в учетной политике - помесячно, перепровела, все хорошо, только вот не знаю, что делать с 91 счетом, как организовать его распределение в программе.
    И еще - при распределении заработной платы происходит следующее - программа берет долю, приходящуюся на ЕНВД, с общей суммы расходов на оплату труда по счету 26 (в данном случае общая сумма расходов на оплату = зарплата сч. 26 + ЕСН сч. 26 + распределенная зарплата сч. 26 + распределенный ЕСН сч. 26).
    Смущает несоответсвие сумм заработной платы, приходящихся на ЕНВД со счета 26, посчитанных при закрытии месяца программой и посчитанных с налоговых баз по ЕСН (необлагаемых).

Клерк
    Что то мне подсказывает, что здесь пока нет понимающих и разбирающихся в бухучете и программе 1С

Клерк
    Цитата Сообщение от Артем 2525 Посмотреть сообщение
    Уважаемые бухгалтера, помогите пожалуйста!!!!! У меня такая проблема:Как в программе 1С Бухгалтерия 8, релиз конфигурации 1.6.15.5. будет включена стоимость объекта ОС в авансовый платеж по налогу на имущество, если оно используется в подразделениях с разными системами налогообложения (ОСНО и ЕНВД)??? Например, кофемашина, она используется как в АУП т.е.амортизация начисляется на 26 счете и в СТО, а оно у меня на ЕНВД, т.е. амортизация распределяется между 26 счетом и 44. В базу по налогу на имущество попадает остаточная стоимость и какую тогда стоимость включит программа и влючит ли вобще??? Заранее спасибо!!
    Я думаю решать эту проблему вручную, через операции, и отчет по налогу на имущество заполнять тоже вручную

Клерк
    Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    Если честно я упустила, что нужно распределять счет 91 (расходы), подскажите пожалуйста как вы реализовали в 1С его распределение.
    с 91 счетом разобралась, нужно просто правильно настроить статью затрат

Клерк
    У меня как раз и не начисляется ЕСН на долю ЕНВД, но зато, повторюсь, в НУ 26 счет делит дважды, сначала 80/20 а потом еще раз, но теперь она считает что 80% это 100% и делит уже их 64/16.
    Последний раз редактировалось AIY; 24.04.2009 в 20:59.

Клерк
    Артем 2525
    Мы это делаем пока руками, рисуем таблицу на основании которой заполняет АП по н-гу на имущество и прикладываем к этом расчету.

Клерк Аватар для Елена Ващенко
    Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    с 91 счетом разобралась, нужно просто правильно настроить статью затрат
    Хочется поднять эту тему, потому что никак не могу заставить 91 счёт распределяться как нужно. В статье затрат Комиссия банка (Прочие доходы и расходы) стоит "Расходы распределяются". Что ещё мне нужно посмотреть?

Клерк
    У меня в программе 1 С 8.1 "Бухгалтерия" странная ситуация происходит:
    мы совмещаем ОСНО и ЕНВД, соответсвенно ведем раздельный учет.
    Долю ЕСН, приходящуюся на вид деятельности, не облагаемый ЕНВД определяем пропорционально выручке. Короче говоря при расчете налогово с заработной платы программа считтает пенсионные взносы не полностью, распределяет их так же как ЕСН, а отчет "АВАНСЫ в ПФР" формирует правильно, оттуда пока и беру данные для оплаты налогов....
    Что можно сделать в данной ситуации, может быть настройки неправильно я сделала?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)