Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Налог на прибыль

По данным 2008 г. в этом году должны были начать платить авансы по НП, но я этот момент упустила , теперь думаю как быть. В налоговой по НП висит переплата, которая с лихвой покрывает наши неоплаченные авансы в этом году. По итогам 1 квартала у нас убыток. Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации и как должна выглядеть декларация за 2008, нужно ли в ней что-то менять, и как будет выглядеть отчётность по НП за 1 квартал? И, вообще, чем это грозит?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    В каком квартале произошло превышение выручки?

3. Клерк
    Превышение произошло в 3 кв. Но мы не вновь образовавшаяся организация, разве нам не по итогам года смотреть надо?

4. Модератор Аватар для Январь
    Надо смотреть в среднем за последовательных 4 квартала. Т.е. если (4 кв.07+1-2-3 кв.08) / 3 и получится больше 3-х млн., то превышение произошло в 3 квартале. А у вас как?

5. Клерк
    У меня именно так, только я делила на 4

6. Модератор Аватар для Январь
    только я делила на 4
    Конечно, на 4 надо делить

Вы должны были ежемесячные авансы еще в декларации за 9 мес. начислить и платить с октября.
    Но вот уточненку я бы не стала подавать...
    Соответственно в декларации за 1 кв.09 210 строка будет равна нулю

7. Клерк
    У меня рождаются мысли вообще ничего не делать. Потому что долга за нами по итогам периода нет. Какая ответственность за то, что я упустила этот момент, я не нашла. Может, стоит подождать, когда выручка опять привысит 3 млн.? А, если получается убыток, или разница в авансах за 1 кв и полугодие (и т.д.) отрицательна или =0, то мы авансы не платим вообще, я правильно поняла?

8. Модератор Аватар для Январь
    А, если получается убыток, или разница в авансах за 1 кв и полугодие (и т.д.) отрицательна или =0, то мы авансы не платим вообще, я правильно поняла?
    Да

9. Клерк
    Екатерина, спасибо вам большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)