Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Учет товаров: как определиться?

Добрый день всем!
    Поздравляю с прошедшими праздниками!
    Хотелось бы услышать добрый совет по сфере торговли...
    Организую сейчас учет по розничной торговле. Почитала нормативку и книжечки разные, но никак не могу определиться, как мне учитывать товары, приобретенные для продажи, - по покупной или по продажной стоимости? Понимаю, что выбор зависит от конкретной ситуации... У меня, видимо, цены - как закупочные, так и мои розничные - будут достаточно часто меняться (торгуем запчастями). Плюс к этому, хотелось бы в любой момент знать, сколько у меня на складе запчастей того или иного вида.
    Помогите, пожалуйста, кто в этом разбирается! Мне подруга советовала, что, если цены будут часто меняться, то надо учитывать по закупке... Подскажите, какие плюсы и минусы у каждого из этих методов?
    Буду рада услышать любое мнение.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Я всегда предпочитала учитывать по покупной цене, считаю, что так проще. Чтобы значть чего и сколько осталось надо вести аналитику по каждой единице номенклатуры, списывать - по средней стоимости, транспортные расходы включать сразу в стоимость. ИМХО.

3. Клерк Аватар для ASK
    ИМХО тоже по покупной легче, особенно если наценки разные на все.

4. Клерк
    Учет веду по покупной, потому что есть опт и розница.

5. Клерк
    Спасибо всем за ответы! Я, в общем-то, тоже склоняюсь к учету по покупной, но хотелось услышать мнения опытных людей

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Для чего нужен учет по продажным ценам?
    Если Вы передаете товар со склада в магазин, то магазин при продаже должен делать товарный отчет, содержащий цену товара. Продавец часто не знает закупочную стоимость товара и может сделать отчет только в продажной цене.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)