Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Расчёты связанные с предпринимательской деятельностью без открытия р/с (ИП) - как?

Здравствуйте, уважаемые клерки

Перерыл весь интернет, но не смог найти конкретных ответов на свои вопросы, возможно вы в силу опыта сможете помочь. Я хотел открыть р/с но в связи с какой-то жестью, которую придумали с установлением лимита, кассой и пр. я совсем перехотел это делать. Но необходимость в расчётах есть. Итак два конкретных вопроса:

1) У меня есть магазин, я хочу осуществлять доставку и отправку товара в регионы. Как мне получать деньги от клиентов? Могу ли я выставлять им счёт на реквизиты своей обычной визы электрон? Суммы порядка 100-150т.р. в месяц. Чем черевато? Может ли банк заморозить деньги так, что для меня будет проблемно их получить? Могут ли быть пролблемы с законом, штрафы и тп?
    1.1=) И что бы два раза не вставать, я по этим продажам пробиваю кассовый чек, магазин на ЕНВД, я так понимаю что дополнительно по налогам можно не отчитываться об интернет-продажах? Т.е. это типа доставка, причём бесплатная (за мой счёт).

2) Некое ООО выставляет мне счёт за товар который я покупаю оптом. ООО находится в другом городе, налом расчитаться не вариант. Я иду в сбербанк, перевожу не указывая что от ИП, спускаю свои 3%. Их бухгалтерия это пропускает, пробовал. Тем не менее, чем это грозит мне? Суммы около 300 т.р. в месяц , один платёж не больше 150 т.р.

Очень прошу помочь, весь измучался =)))
    Заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для D-M
    Как мне получать деньги от клиентов? Могу ли я выставлять им счёт на реквизиты своей обычной визы электрон?
    получать деньги на карту, счет, от других физиков ни кто не запрещал.

Может ли банк заморозить деньги так, что для меня будет проблемно их получить?
    СМотрите тарифы и условия банка везде по разному

Я иду в сбербанк, перевожу не указывая что от ИП, спускаю свои 3%. Их бухгалтерия это пропускает, пробовал. Тем не менее, чем это грозит мне?
    не удобством, 3% от 300т.р. => обслуживания р/с в банке.

гляньте эту тему там тоже есть обсуждения (например пост 96):

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=45191&page=4
    Последний раз редактировалось D-M; 24.04.2009 в 11:27.
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ

>> не удобством, 3% от 300т.р. => обслуживания р/с в банке.

Тут дело не в деньгах, а в геморрое. Мне совершено не хочется заниматься маразмом вести кассовую книгу и самому себе выписывать РКО и ПКО, носить выручку в банки, а потом ещё с приключениями снимать свои деньги...

>>гляньте эту тему там тоже есть обсуждения (например пост 96):

Да я читал. Но например мне в налоговой никто ничего не говорил об уведомлении. И хотелось бы конкретных примеров из жизни. Т.е. понять максимум что мне грозит что мой платёж просто не проведут, или я могу лишиться каких-то денег? С каких сумм банки обращают внимание на переводы? Могут ли быть проблемы более серьёзные за то что я регулярно перевожу деньги без открытия счёта на р/с всяких ЮЛ...

4. Клерк Аватар для D-M
    Тут дело не в деньгах, а в геморрое. Мне совершено не хочется заниматься маразмом вести кассовую книгу
    не ведите

самому себе выписывать РКО и ПКО
    не выписывайте.....

вся тема про ЭТО:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=238601

мой платёж просто не проведут
    да
    Могут ли быть проблемы более серьёзные за то что я регулярно перевожу деньги без открытия счёта на р/с всяких ЮЛ...
    нет (если правильно указываете реквизиты)
    С каких сумм банки обращают внимание на переводы?
    Как скажут хватит, значит обратили
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от D-M Посмотреть сообщение
    не ведите
    не выписывайте.....
    Только налоговая обещает штрафовать. Причём сколько влезет раз, по каждому факту нарушения. Вот и думаю пока всё не утрясется забить на р/с вообще. ЗА описаные тут деяния кары вроде вообще никакой? Ну и ура.

6. Модератор
    Аноним, видите ли, если уж Вы так боитесь налоговой... Ведение или неведение кассовой книги никак от наличие расчетного счета не зависит

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, видите ли, если уж Вы так боитесь налоговой... Ведение или неведение кассовой книги никак от наличие расчетного счета не зависит
    Это верно, но сами они до меня вряд ли дойдут, а вот если поспособствует самодур-банк, то более вероятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)