Здравствуйте, уважаемые клерки
Перерыл весь интернет, но не смог найти конкретных ответов на свои вопросы, возможно вы в силу опыта сможете помочь. Я хотел открыть р/с но в связи с какой-то жестью, которую придумали с установлением лимита, кассой и пр. я совсем перехотел это делать. Но необходимость в расчётах есть. Итак два конкретных вопроса:
1) У меня есть магазин, я хочу осуществлять доставку и отправку товара в регионы. Как мне получать деньги от клиентов? Могу ли я выставлять им счёт на реквизиты своей обычной визы электрон? Суммы порядка 100-150т.р. в месяц. Чем черевато? Может ли банк заморозить деньги так, что для меня будет проблемно их получить? Могут ли быть пролблемы с законом, штрафы и тп?
1.1=) И что бы два раза не вставать, я по этим продажам пробиваю кассовый чек, магазин на ЕНВД, я так понимаю что дополнительно по налогам можно не отчитываться об интернет-продажах? Т.е. это типа доставка, причём бесплатная (за мой счёт).
2) Некое ООО выставляет мне счёт за товар который я покупаю оптом. ООО находится в другом городе, налом расчитаться не вариант. Я иду в сбербанк, перевожу не указывая что от ИП, спускаю свои 3%. Их бухгалтерия это пропускает, пробовал. Тем не менее, чем это грозит мне? Суммы около 300 т.р. в месяц , один платёж не больше 150 т.р.
Очень прошу помочь, весь измучался =)))
Заранее благодарю