Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Вопрос паспорт сделки

В паспорте сделки указано, что оплата производится в евро. А покупатель оплатил нам поставку в рублях. Менять паспорт сделки?
    Поделиться с друзьями

2. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Какая валюта платежа в контракте?

3. Клерк
    В паспорте сделки указано, что оплата производится в евро.
    Да ну?
    В ПС указывается лишь валюта цены контракта, а не валюта платежа
    Менять паспорт сделки?
    Нет. Но не забудьте заполнить графы 12, 13 Справки о валютных операциях.

Кстати, в контракте-то предусмотрена валютная оговорка?

4. Клерк Аватар для Valtria

Паспорт сделки по возмещаемым расходах в RR и ЕВРО

Привет.
    У меня такой вопрос.
    Мы участвуем в выставках по продвижению немецкого товара.
    Немецкая фирма (Германия) возмещает нам расходы по выставке.
    нужно ли формлять паспорт сделки на возмещаемые расходы, которые поступают на наш
    - рублевый счет в рублях.
    - валютный счет в ЕВРО.

Я не понимаю....
    1. В каком случае оформляется паспорт сделки на возмещаемые расходы?
    - Когда он в ЕВРО
    - Когда он в RR
    - Когда он превышает 5000$

Или ПС на возмещаемые расходы вообще не оформляется?

Спасибо, буду ждать ответа

5. Клерк Аватар для liros

Приложение к контракту.

Цитата Сообщение от Михалева Посмотреть сообщение
    В паспорте сделки указано, что оплата производится в евро. А покупатель оплатил нам поставку в рублях. Менять паспорт сделки?
    Ситуация исправляется просто. Сделайте приложение, что допускается оплата по курсу в рублях.
    1.4. Цена Товара установлена в Евро, платеж осуществляется в Евро и Российских рублях, размер приводится в соответствующих приложениях и дополнениях.
    Нужно просто указать по курсу на день отправки или день оплаты. Есть еще подводный камень, на который мы наступали.
    4.2. Все банковские расходы и комиссии банка Покупателя несет Покупатель, а Продавца – Продавец, в том числе и комиссии банков-корреспондентов.
    Меня достала таможня без этой оговорки. Банки-корреспонденты снимают комиссию и мы недополучали валюту. После этой оговорки все стало на места. Удачи.
    Незнание не освобождает от ответственности. К, сожалению!

6. Клерк Аватар для liros
    читайте закон о валютном регулировании. ПС надо оформить. Иначе у налоговой возникает вопрос о происхождении валютной выручки. Хорошо продумайте пункты контракта. А приходит евро или рубли теперь все равно. Насчет 5000 евро я столкнулся, как иностранец, когда открыл карточку в банке. Даже получая зарплату и просто переводя свои деньги на нее это возможно до 5000 евро. Затем ПС. Вот такой абсурд.
    Незнание не освобождает от ответственности. К, сожалению!

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от liros Посмотреть сообщение
    читайте закон о валютном регулировании. ПС надо оформить. Иначе у налоговой возникает вопрос о происхождении валютной выручки. Хорошо продумайте пункты контракта. А приходит евро или рубли теперь все равно. Насчет 5000 евро я столкнулся, как иностранец, когда открыл карточку в банке. Даже получая зарплату и просто переводя свои деньги на нее это возможно до 5000 евро. Затем ПС. Вот такой абсурд.
    liros это Вы на мой вопрос ответили? У нас нет валютной выручки.... есть возмещаемые расходы. На возмещаемые расходы нужно паспорт сделки оформлять?

8. Клерк Аватар для Valtria
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    liros это Вы на мой вопрос ответили? У нас нет валютной выручки.... есть возмещаемые расходы. На возмещаемые расходы нужно паспорт сделки оформлять?
    Почему-то я не от своего имени написала....

9. Клерк Аватар для Valtria
    Люди, подскажите кто-нибудь, пожайлуста!
    Мы заключаем агентский договор на участие в выставках на территории РФ с немецкой компанией. Предусмотрено комиссионное вознаграждение, оно составляет менее 5000$. Нужно ли в этом случае оформлять паспорт сделки?

10. Клерк
    оно составляет менее 5000$. Нужно ли в этом случае оформлять паспорт сделки?
    Нет (п. 3.2 Инструкции Банка России №117-И).

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ROMKA Посмотреть сообщение
    Нет (п. 3.2 Инструкции Банка России №117-И).
    Спасибо БОЛЬШОЕ!

12. УЕЕ
    Гость

Паспорт сделки

Уважаемые бухгалтера, ответьте пожалуйста,кто знает, при перечислении более 10 000 евро от учредителя-нерезидента по "Решению Учредителя на пополнение оборотных средств" своему дочернему обществу-резиденту необходимо составлять паспорт сделки или нет? И какие помимо самого Решения нужны документы, чтоб спокойно оприходовать эти валютные средства у нас в России?

13. Клерк Аватар для Valtria
    Цитата Сообщение от УЕЕ Посмотреть сообщение
    Уважаемые бухгалтера, ответьте пожалуйста,кто знает, при перечислении более 10 000 евро от учредителя-нерезидента по "Решению Учредителя на пополнение оборотных средств" своему дочернему обществу-резиденту необходимо составлять паспорт сделки или нет? И какие помимо самого Решения нужны документы, чтоб спокойно оприходовать эти валютные средства у нас в России?
    Какая доля участия иностранного учредителя в вашем ООО?
    На пополнение оборотных средств - займ процентный, безвозмездная фин помощь, возвратная финансовая помощь?
    Мне какжется что все, что не возмещаемые расходы - должно оформляться паспортом сделки.
    Разбейте свои 10 000ЕВРо на 4999$ + 4999$ + 3$ и сделайте перевод без договора и без формления паспорта сделки.

14. Клерк
    2 УЕЕ,
    См. тут: http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...5&postcount=12

2 Valtria,
    А зачем разбивать, привлекая тем самым к себе повышенное внимание? )

15. УЕЕ
    Гость
    Иностр.юр. фирма-100%учредитель росс. ООО осуществляет вклад в имущество по "РЕШЕНИЮ единст.учредителя" (повторяю)на пополнение оборотных средств своей дочке на сумму более 10 000 евро, нужен ли паспорт сделки или нет?Просто одни юристы говорят нужен, другие-нет. В Инструкции 117-И даже кода нет по таким перемещениям валюты (если тока прочие какие-нить, типа 070). я же тут не про налоги спрашиваю, а про паспорт сделки...

16. Модератор Аватар для Тоня
    Просто одни юристы говорят нужен, другие-нет.
    А родной валютный контроль что говорит?
    Я не оформляла...тоже финпомощь 100% иностр. учредителя...в ВК приносили копию решения учредителя.

17. УЕЕ
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А родной валютный контроль что говорит?
    Я не оформляла...тоже финпомощь 100% иностр. учредителя...в ВК приносили копию решения учредителя.
    Спасибо, я поняла, что паспорт сделки не надо оформлять, а вот образец Решения учредителя нельзя от вас как-то получить, я то навояла, тока не видела его не разу в глаза, хотелось бы хоть разок увидеть?

18. Модератор Аватар для Тоня
    образец Решения учредителя нельзя от вас как-то получить
    Уже нет. Но ничего сложного в его написании я не помню, Решение, оказать безвозмездную финансовую помощь в сумме ...на (цели)...

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Уже нет. Но ничего сложного в его написании я не помню, Решение, оказать безвозмездную финансовую помощь в сумме ...на (цели)...
    А если цель указать -пополнение оборотных средств, так реально или нужно конкретизировать?Спасибо.

20. Модератор Аватар для Тоня
    Укажите. Просто у меня была конкретная статья расходов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)