Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Учет ОС до 10000 руб.

Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что ОС стоимостью до 10000 руб. должны после ввода в эксплуатацию учитываться на забалансовом счете (его надо открыть самой)? Соответственно на эти ОС надо открывать инвентарные карточки, оформлять акт ОС-1 и т.п....в общем, документы полностью такие же, как и у "дорогих" ОС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    да

3. Клерк
    спасибо

4. Клерк
    Цитата Сообщение от zholya
    Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что ОС стоимостью до 10000 руб. должны после ввода в эксплуатацию учитываться на забалансовом счете?
    НЕТ
    на эти ОС надо открывать инвентарные карточки, оформлять акт ОС-1 и т.п....в общем, документы полностью такие же, как и у "дорогих" ОС?
    ДА

5. Клерк
    Цитата Сообщение от zholya
    Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что ОС стоимостью до 10000 руб. должны после ввода в эксплуатацию учитываться на забалансовом счете
    Сорри, эту часть вопроса упустила из виду, Smic прав.

6. Клерк
    спасибо большое за помощь

7. Клерк
    Если вы пользуетесь 1-С, то программа сама отправит такие ОС на забалансовый счет МЦ 01.1 при вводе в эксплуатацию. Что очень немаловажно при более точном учете, т.к. такое имущество может еще долго использоваться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)