Показано с 1 по 20 из 20
    Кенгуру Кенгуру вне форума
    Клерк

Должники. Чем напугать?

Есть должник ЮЛ, договора с ним нет,т.к. были очень хорошие отношения и проплаты шли своевременно. Потом платежи прекратились, вырос огромный долг, долг нам возвращать ни кто не собирается, акты сверок имеются и подписанны руководителем организации. Пишем претензию, чем напугать... знаю есть статья, сформулировать не могу правильно, т.е. знали о долгах, но ни чего не предпринимали для их погашения.
    Поделиться с друзьями

Reddiska Reddiska вне форума
    Клерк Аватар для Reddiska
    а кроме актов сверок подписанные ими документы (накладные, акты вып.раб. - смотря что вы для них выполняли) есть? хотя в принципе даже подписание актов сверок можно рассматривать как признание долга и начислять проценты по ст. 395 ГК.

Клерк
    Конечно все документы на руках, все подписано. Мы с юристом советовались по долгам, но ответил, что проблемы будут уже на стадии признания подписей, должники будут долго отказываться, от того что подписи их, печати их.... буду экспертизы и т.д.
    При этом он упомянул как раз про подобную статью.... у меня память отшибло. Вот сижу претензии сочиняю.

Возможно, имелась ввиду Ст.177 УК. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности?

хотя для действия этой статьи необходимо наличие решения суда, а вы именно с получением такого решения и предполагаете пробелмы, насколько я поняла.

Клерк
    Я вот и думаю, что как раз с получением такого решения и будут проблемы... именно. Юрист нас и спускал на землю, говорил что предоставленные нами документы пойдут на экспертизу, к подписям начнут придираться, да могли ли эти люди расписываться в документах.....и тому подобное.
    Денег нам не видать, пока не закончится строительный сезон... а он только начался.

dpolekhov dpolekhov вне форума
    Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Кенгуру Посмотреть сообщение
    Я вот и думаю, что как раз с получением такого решения и будут проблемы... именно. Юрист нас и спускал на землю, говорил что предоставленные нами документы пойдут на экспертизу, к подписям начнут придираться, да могли ли эти люди расписываться в документах.....и тому подобное.
    Денег нам не видать, пока не закончится строительный сезон... а он только начался.
    Что-то юрист у вас большой скептик. Да, правомочность лиц на подписание первички суд проверить обязан. А вот проводить экспертизу или нет суд решает по своему усмотрению. И одного заявления ответчика о фальсификации будет мало, к тому же ответчику за эти слова ещё в порядке ст. 306 УК отвечать придется, ежели чего. Вы-то сами можете утверждать, что документы действительно подписывались уполномоченными лицами?

Клерк
    У нас есть не большой опыт судебных разбирательств, почему так осторожно и относимся к этому, в прошлый раз судились с Обласным департаментом, так там явно из суда им спустили информацию, о том, что на них подана жалоба к рассмотрению и сроки искусственно были затянуты. А тут организация-гигант.... обнаглевшая правда.
    Конечно все экземпляры документов подписаны IT-директором и поставлены печати, по внутренним документам должников печать организации ставят только на подписи директоров.
    Т.е. если даже нет договора поставки в суд идти есть смысл?

Kamelia Kamelia вне форума
    Клерк Аватар для Kamelia
    Кенгуру, Юрист Ваш пессимист)))) Вы напишите должникам предисковое письмо с указанием задолженности, с/ф и накладных (или актов выполненных работ в зависимости от деят-ти), посчитайте неустойку за просрочку платежа, укажите свои платежные реквизиты и предупредите их о том, если они не уплатят в срок 10 дней с момента получения претензии Вы направите исковое в арбитраж с взысканием суммы задолженности+проценты за пользование чужими денежными средствами по ст 395 ГК (предоставьте примерный расчет)
    P.S. Если забегать так далеко ( в плане экспертизы подписей) можно вообще не работать))) Я думаю, вернут или пойдут на контакт. Желаю удачи)))

Клерк
    Спасибо всем огромное, я так думаю неплатежи сейчас одна из самых острых проблем.

Кроме того, даже если документы подписыались неуполномоченными лицами (что еще нужно будет доказать, причем не вам, а противоположной стороне), фактически то товар принимался, использовался, а "Фактическое пользование потребителем услугами обязанной стороны следует считать в соответствии с пунктом 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации как акцепт абонентом оферты, предложенной стороной, оказывающей услуги (выполняющей работы). Поэтому данные отношения должны рассматриваться как договорные." с некоторыми поправками в терминах (услуги меняем на товары, как в Вашем случае)

Клерк
    Сейчас переговорив с директором поняла, что подавать в суд не собираются, т.к. думают, что денег не увидят, т.к. будут испорчены отношения. Как будто они по-хорошему заплатят. Суд купят.... и т.д. .... рабское отношение какое то.

Профи юрист Профи юрист вне форума
    Я свободен!
    Цитата Сообщение от Кенгуру Посмотреть сообщение
    Суд купят.....
    юрист у вас пессимист, а вот директор приколист)
    Жену учи щи варить)

Клерк
    Даже возразить нечего, согласна. Ему как и мне не понятны механизмы получения обратно наших денег. Т.е. там прихоят приставы или.... вообще как это бывает. У нас сейчас одно решение на руках есть, от других должников.... пока не платят...

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Кенгуру, с конторы той есть что взять-то?

Клерк
    Конечно, огромная строительная контора. Но платить не будут в этом сезоне.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Кенгуру, намекните, что можно попросить какое-то обеспечение с них шефу?

Клерк
    Они должны были расчитаться бартером, т.е. коммер. помещением или квартирой, документы на осуществление бартера были подготовлены и вечно зависали на подписании, то у одних, то у других, в итоге...сейчас нам отказывают и в этом, вроде как мы сами просрочили... т.е. пока они хотели, мы думали... а теперь они не хотят и не будут...
    Весь ликвид роздан....но роздан поставщикам строит. материалов, а мы поставляем оргтехнику и не являемся на данный момент приоритетным для них.... вот в этом суть.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Кенгуру, если дир судиться не хочет, то варианта 2. Либо сидеть ждать оплаты, либо просить обеспечения исполнения обязательства. имхо

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Вопрос, по моему, из разряда психологии, а не юриспруденции)))
    Документы ко взысканию - есть. Директор хочет денег, но не хочет портить отношения.

Странно как то.
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)