Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Должники. Чем напугать?

Есть должник ЮЛ, договора с ним нет,т.к. были очень хорошие отношения и проплаты шли своевременно. Потом платежи прекратились, вырос огромный долг, долг нам возвращать ни кто не собирается, акты сверок имеются и подписанны руководителем организации. Пишем претензию, чем напугать... знаю есть статья, сформулировать не могу правильно, т.е. знали о долгах, но ни чего не предпринимали для их погашения.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    а кроме актов сверок подписанные ими документы (накладные, акты вып.раб. - смотря что вы для них выполняли) есть? хотя в принципе даже подписание актов сверок можно рассматривать как признание долга и начислять проценты по ст. 395 ГК.

3. Клерк
    Конечно все документы на руках, все подписано. Мы с юристом советовались по долгам, но ответил, что проблемы будут уже на стадии признания подписей, должники будут долго отказываться, от того что подписи их, печати их.... буду экспертизы и т.д.
    При этом он упомянул как раз про подобную статью.... у меня память отшибло. Вот сижу претензии сочиняю.

4. Клерк Аватар для Reddiska
    Возможно, имелась ввиду Ст.177 УК. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности?

5. Клерк Аватар для Reddiska
    хотя для действия этой статьи необходимо наличие решения суда, а вы именно с получением такого решения и предполагаете пробелмы, насколько я поняла.

6. Клерк
    Я вот и думаю, что как раз с получением такого решения и будут проблемы... именно. Юрист нас и спускал на землю, говорил что предоставленные нами документы пойдут на экспертизу, к подписям начнут придираться, да могли ли эти люди расписываться в документах.....и тому подобное.
    Денег нам не видать, пока не закончится строительный сезон... а он только начался.

7. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Кенгуру Посмотреть сообщение
    Я вот и думаю, что как раз с получением такого решения и будут проблемы... именно. Юрист нас и спускал на землю, говорил что предоставленные нами документы пойдут на экспертизу, к подписям начнут придираться, да могли ли эти люди расписываться в документах.....и тому подобное.
    Денег нам не видать, пока не закончится строительный сезон... а он только начался.
    Что-то юрист у вас большой скептик. Да, правомочность лиц на подписание первички суд проверить обязан. А вот проводить экспертизу или нет суд решает по своему усмотрению. И одного заявления ответчика о фальсификации будет мало, к тому же ответчику за эти слова ещё в порядке ст. 306 УК отвечать придется, ежели чего. Вы-то сами можете утверждать, что документы действительно подписывались уполномоченными лицами?

8. Клерк
    У нас есть не большой опыт судебных разбирательств, почему так осторожно и относимся к этому, в прошлый раз судились с Обласным департаментом, так там явно из суда им спустили информацию, о том, что на них подана жалоба к рассмотрению и сроки искусственно были затянуты. А тут организация-гигант.... обнаглевшая правда.
    Конечно все экземпляры документов подписаны IT-директором и поставлены печати, по внутренним документам должников печать организации ставят только на подписи директоров.
    Т.е. если даже нет договора поставки в суд идти есть смысл?

9. Клерк Аватар для Kamelia
    Кенгуру, Юрист Ваш пессимист)))) Вы напишите должникам предисковое письмо с указанием задолженности, с/ф и накладных (или актов выполненных работ в зависимости от деят-ти), посчитайте неустойку за просрочку платежа, укажите свои платежные реквизиты и предупредите их о том, если они не уплатят в срок 10 дней с момента получения претензии Вы направите исковое в арбитраж с взысканием суммы задолженности+проценты за пользование чужими денежными средствами по ст 395 ГК (предоставьте примерный расчет)
    P.S. Если забегать так далеко ( в плане экспертизы подписей) можно вообще не работать))) Я думаю, вернут или пойдут на контакт. Желаю удачи)))

10. Клерк
    Спасибо всем огромное, я так думаю неплатежи сейчас одна из самых острых проблем.

11. Клерк Аватар для Reddiska
    Кроме того, даже если документы подписыались неуполномоченными лицами (что еще нужно будет доказать, причем не вам, а противоположной стороне), фактически то товар принимался, использовался, а "Фактическое пользование потребителем услугами обязанной стороны следует считать в соответствии с пунктом 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации как акцепт абонентом оферты, предложенной стороной, оказывающей услуги (выполняющей работы). Поэтому данные отношения должны рассматриваться как договорные." с некоторыми поправками в терминах (услуги меняем на товары, как в Вашем случае)

12. Клерк
    Сейчас переговорив с директором поняла, что подавать в суд не собираются, т.к. думают, что денег не увидят, т.к. будут испорчены отношения. Как будто они по-хорошему заплатят. Суд купят.... и т.д. .... рабское отношение какое то.

13. Я свободен!
    Цитата Сообщение от Кенгуру Посмотреть сообщение
    Суд купят.....
    юрист у вас пессимист, а вот директор приколист)
    Жену учи щи варить)

14. Клерк
    Даже возразить нечего, согласна. Ему как и мне не понятны механизмы получения обратно наших денег. Т.е. там прихоят приставы или.... вообще как это бывает. У нас сейчас одно решение на руках есть, от других должников.... пока не платят...

15. N_Y
    Кенгуру, с конторы той есть что взять-то?

16. Клерк
    Конечно, огромная строительная контора. Но платить не будут в этом сезоне.

17. N_Y
    Кенгуру, намекните, что можно попросить какое-то обеспечение с них шефу?

18. Клерк
    Они должны были расчитаться бартером, т.е. коммер. помещением или квартирой, документы на осуществление бартера были подготовлены и вечно зависали на подписании, то у одних, то у других, в итоге...сейчас нам отказывают и в этом, вроде как мы сами просрочили... т.е. пока они хотели, мы думали... а теперь они не хотят и не будут...
    Весь ликвид роздан....но роздан поставщикам строит. материалов, а мы поставляем оргтехнику и не являемся на данный момент приоритетным для них.... вот в этом суть.

19. N_Y
    Кенгуру, если дир судиться не хочет, то варианта 2. Либо сидеть ждать оплаты, либо просить обеспечения исполнения обязательства. имхо

20. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Вопрос, по моему, из разряда психологии, а не юриспруденции)))
    Документы ко взысканию - есть. Директор хочет денег, но не хочет портить отношения.

Странно как то.
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)