Показано с 1 по 23 из 23
    neAngel
    Гость

Чистая прибыль УСН для дивидендов

Подскажите пожалуйста как расчитать чистую прибыль на УСН для выплаты дивидендов? Я так понимаю что налог на прибыль начислять не надо, его ж там вроде как нет.
    Во 2 ой форме прибыль до налогообложения и после налогообложения одинаковая или нет? У меня получается одинаковая. ОНов нет, налога на прибыль нет. А выплат из чистой прибыли тоже нет?
    ОНы вроде должны же быть, хотя откуда там пбу18 взяться. Короче у меня по 2ф прибыль до налога и чистая одинаковые. Так должно быть или чего не так (прошлый год бухгалтерию вела не я). Чегой-то перемкнуло меня.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ОНы вроде должны же быть
    Откуда?
    А если выплаты из чистой прибыли - Вам виднее

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от neAngel Посмотреть сообщение
    у меня по 2ф прибыль до налога и чистая одинаковые. Так должно быть или чего не так
    Если налог по УСН вошел у вас в затраты ранее, то так и должно быть...

neAngel
    Гость
    спасибо за ответы!
    А налог УСН должен входить в затраты? Я вообще запуталсь. На УСН вроде как прибыли нет, есть доход. Должны же быть расхождения в ф2, нет? По декларации УСН один доход, по ф2 чистая прибыль другая. И где ОНы? При отсутствии 18пбу, они как-то учитываются когда на УСН делаем бухотчетность?

Модератор
    Должны же быть расхождения в ф2, нет?
    расхождения чего с чем?
    Какие ОНы, откуда они возьмутся? Причем тут декларация по УСН?
    Налоговый учет это одно, бухгалтерский это другое, они не пересекаются никак при УСН.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от neAngel Посмотреть сообщение
    А налог УСН должен входить в затраты?
    Для расчета чистой прибыли - да... Либо с прочими налогами, либо вычитаясь из финансового результата, либо вычитаясь из прибыли до налогообложения...

Клерк
    чтобы видеть прибыль для выплаты дивид-надо делать вторую форму-отчет о прибылях и убытках
    дивид. начисляются на основании прибыли по БУ

neAngel
    Гость
    Цитата Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
    чтобы видеть прибыль для выплаты дивид-надо делать вторую форму-отчет о прибылях и убытках
    дивид. начисляются на основании прибыли по БУ
    спасибо, это понятно. Меня переклинило, что ПрибдоОблж и ЧП одинаковая в ф2.
    В ОСНО выравниваем по пбу 18 ОНами. там практически не бывает одинаковой прибыли по 2ф до НОоблж и после. просто я не вела тот период, думаю проверять или нет. надо решение писать о выплате дивидендов.

Подскажите пож. еще вопрос, очень сильно соменваюсь:

в уставе написано, что компания "имеет право"(не помню дословно) распределять и выплачивать дивиденды ежеквартально, 6 мес и раз в год.
    Я почитала форум, пишут, что нужно чтобы обязательно в уставе было точно указано: так все-таки раз в 3,6 или 12 месяцев?.
    Как правильно:
    Можно ли на основании это записи в уставе делать сейчас решения учра о выплате дивидендов?
    И сколько времени после 30 апреля должно пройти(надо посмотреть, руки никак не дойдут искать)?

Клерк
    Я почитала форум, пишут, что нужно чтобы обязательно в уставе было точно указано: так все-таки раз в 3,6 или 12 месяцев?.
    ежеквартально, полугодие, год
    Можно ли на основании это записи в уставе делать сейчас решения учра о выплате дивидендов?
    можно
    И сколько времени после 30 апреля должно пройти(надо посмотреть, руки никак не дойдут искать)?
    времени для чего? Для Выплаты ? За год дивиденды можно выплатить не ранее 1 марта, а за квартал и т.д. - нет сроков
    лето - это маленькая жизнь

neAngel
    Гость
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    ежеквартально, полугодие, год
    можно

времени для чего? Для Выплаты ? За год дивиденды можно выплатить не ранее 1 марта, а за квартал и т.д. - нет сроков
    Большое спасибо. Те. в Уставе не обязательно указывать только одну дату, можно на выбор?
    И по первому кварталу я могу сразу после 1 апреля сделать решение?
    Я правильно поняла?

Приказ нужен, что соотвествии с уставом распределять выплачивать поквартально?

Клерк
    Те. в Уставе не обязательно указывать только одну дату, можно на выбор?
    Нет. В Уставе не надо указывать даты только
    что компания "имеет право"(не помню дословно) распределять и выплачивать дивиденды
    ежеквартально, полугодие , год

И по первому кварталу я могу сразу после 1 апреля сделать решение?
    Да.
    Приказ нужен, что соотвествии с уставом распределять выплачивать поквартально?
    Нет.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк Аватар для G.Plus
    Здравствуйте! ООО УСН 6%.М.б. глупый вопрос, но все же спрошу.
    В Форме-2 чистая прибыль =100тыс.
    Для выплаты дивидендов нужен протокол. В протоколе я указываю, что чистая прибыль равна 100тыс руб (согласно Форме-2), далее направить данную сумму на выплату дивидендов учредителям. А где учитывать размер чистых активов, и уставный капитал?. Не понимаю вот здесь. Чистые активы = 100тыс. Уставный капитал 10тыс. Т.е. мне нужно выплатить дивиденды 90 тыс? Т. к стоимость чистых активов не должна быть меньше УК, или не станет меньше после выплаты дивидендов. ?? помогите разобраться пожалуйста. Спасибо всем за ответы.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    прибыль для распределения смотрим не в форме 2, а по 84 счету или 99, в оборотке, ну или в балансе.

Модератор
    G.Plus, не дублируйте вопросы!

Клерк Аватар для G.Plus
    Извините, я пока еще совсем новичок.

Клерк Аватар для G.Plus
    Feminka, Спасибо. Значит, допустим сумма на счете 99 за 1 кв 2009, 100 тыс. А дальше? помогите пожалуйста..

должно быть сальдо по К-т
    84,99-75 начислили дивиденды
    75-68 начислили НДФЛ 9%
    68-51 перечислили НДФЛ
    75-50,51 выплалтли дивиденды

Клерк Аватар для G.Plus
    Feminka, спасибо! С проводками почти все понятно. Только при начислении промежуточных дивидендов используем счет 99? или все-таки 84? и значит всю сумму на 99 счете я могу напрвить на выплату дивидендов? мне не понятно про сравнение УК и размером чистых активов.

всю сумму на 99 счете я могу напрвить на выплату дивидендов?
    можете, только если вдруг в след. отч. периоде будет убыток, он то считается нарастащим итогом.

Клерк Аватар для G.Plus
    Спасибо! а про УК и чистые активы все равно не понятно .хотелось бы сделать все правльно. вот еще вопрос, который мне не понятен. В протоколе нужно указывать размер чистой прибыли. И следующим пунктом я пишу, направить эту сумму на выплату дивидендов? или нужно указывать ту сумму, которую фактически будем направлять на выплату дивидендов?.Извините, что так много вопросов, но у меня их действительно много.

Клерк Аватар для G.Plus
    Feminka, спасибо

Клерк Аватар для Лисицца
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    За год дивиденды можно выплатить не ранее 1 марта, а за квартал и т.д. - нет сроков
    Марина-7, подскажите, пожалуйста, где про срок 1 марта можно почитать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)