Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Покупка товара через агентов на территории РФ

Меня озадачило руководство, а в ВЭД я совсем новичок
    помогите разобраться:

если товар находится в собственности у иностранной фирмы, но уже находится на территории РФ и растаможена через агента этой фирмы, находящегося на территории РФ, то каким образом классифицируется покупка этого товара - ВЭД или уже нет?
    Помогите разобратся, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Купля-продажа товаров на территории РФ не относится к внешнеторговой деятельности, т.к. отсутствует факт пересечения границы РФ (см. ст. 2 Закона 164-ФЗ).

3. Клерк
    даже если расчитыватся будем в валюте и с иностранной фирмой?
    паспорт сделки тогда нужен будет?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Глава 3. Порядок оформления, переоформления
    и закрытия паспорта сделки

3.1.1. За вывозимые с таможенной территории Российской Федерации или ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации товары, а также выполняемые работы, оказываемые услуги, передаваемую информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них, по внешнеторговому договору (контракту) (далее - контракт), заключенному между резидентом (юридическим лицом и физическим лицом - индивидуальным предпринимателем) и нерезидентом;
    У вас пересечения границы нет.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ROMKA Посмотреть сообщение
    Купля-продажа товаров на территории РФ не относится к внешнеторговой деятельности, т.к. отсутствует факт пересечения границы РФ (см. ст. 2 Закона 164-ФЗ).
    . Я не могу понять, имеет ли право Нерезидент покупать товар у Резидента РФ на территориии РФ для последующей поставки этого же товара другому Резиденту РФ. ( Здесь смесь валютного и налогового законодательства)

6. Модератор Аватар для Тоня
    имеет ли право
    Имеет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)