Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

ККТ в квартире

Уважаемые специалисты. Помогите никак не могу разобраться. Перерыла весь форум так и не ясно. Можно ли предпринимателю зарегистрировать ККМ по месту жительства то есть в квартире, там она и будет применяться. В форуме написано что вроде бы можно, при этом ссылок на документы никто не дает. Налоговая считает что нельзя. Жду помощи. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно ли предпринимателю зарегистрировать ККМ по месту жительства то есть в квартире, там она и будет применяться
    можно, адрес места жительства является юридическим адресом ИП и никто не не запрещает ИП осуществлять свою деятельность по месту проживания
    Налоговая считает что нельзя
    доводы налоговой?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    «3. Размещение в жилых домах промышленных производств не допускается.

Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое.* Перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определяемом жилищным законодательством.»

ссылаются на статью типа нельзя в жилом фонде осуществлять предпринимательскую деятельность.

Подскажите какими документами мне можно оперировать, чтобы попытаться с ними поспорить

Клерк
    Размещение в жилых домах промышленных производств не допускается
    у вас будет промышленное производство?
    лесопилки? фрезерные станки? линии по производству полуфабрикатов?

предпринимательская деятельность заключается в чем?

Клерк
    просто мелкие товары, которые кстати в квартире и находятся и склад и офис все в одном месте, налоговая говорит что жилой фонд нельзя использовать не для проживания, а раз там склад и офис переводите в нежилое и тогда ККт зарегистрируем. а из ГК на это "Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое." ссылаются типа что у нас предприятие организовано, организовано ну вот и все пошли вон. Как с ними спорить не представляю даже

Клерк
    имхо, они не правы
    вот только с доказательной базой я вам не помогу

Клерк
    да я уже понимаю, только сами знаете как с ними разговаривать, бычиться начинают. и на этом спасибо, теперь я тоже знаю что права. спасибо.

Клерк Аватар для mizeri
    А если касса дома, а склад в другом месте тогда как?

Клерк
    а вам зарегистрировали кассу дома?
    нормально у вас тогда все, касса стоит в том месте где фактически расчеты производятся. если деньги на складе принимаете тогда ККТ на складе регистрируйте

Клерк Аватар для mizeri
    А на складе у меня только запчасти - ни стола ни даже розеток нету. Почему бы мне не брать предоплату и пробивать чек дома а потом уже товар выдать? Кассу дома не регистрировала формально она пока зарегистрирована по другому адресу. Дело в том что там где склад раньше находился и магазин (в котором собственно и зарегистрирована касса), но аренда была в несколько раз выше чем собственно выручка и покупателей было мало, плюс появились другие проблемы пришлось отказаться от аренды магазина. Теперь получается что касса зарегестрирована по адресу склада, но мне бы хотелеось чтобы она находилась дома и я готова ее там зарегистрировать, но вот после того что вы пишете уже сомневаюсь.

Клерк
    попробуйте дома зарегистрировать просто в заяве пишете домашний юридический свой адрес, может ваши налоговики не такие твердолобые как наши. Я вот со своими воевать теперь пойду что делать остается?

Клерк Аватар для mizeri
    А нужно ли какие-то документы к заявлению о смене места регистрации или достаточно того что мой домашний адрес является юр. адресом ИП.

Клерк
    у вас перерегистрация ккт или новую ставите? если перерегистрация, то думается мне, что надо с того места с учета снимать и заново по новому месту ставить

Клерк Аватар для mizeri
    Конечно перерегистрация - касса то одна и таже

Клерк
    Чтобы перерегистрировать ККТ, в налоговую инспекцию нужно подать:
    – заявление;
    – паспорт ККТ;
    – карточку регистрации ККТ.

На практике для перерегистрации ККТ налоговая инспекция может запросить дополнительные документы:
    – договор на техническое обслуживание ККТ;
    – доверенность (в случае, если перерегистрацию ККТ осуществляет уполномоченный представитель организации или предпринимателя);
    – правоустанавливающие документы на помещение, в котором будет установлена ККТ.

Модератор
    ann_zinovieva, ИП не обязан иметь никаких офисов для работы. Кстати, юридического адреса у ИП нет, он не юрлицо. И адрес у него один - место постоянного проживания (прописки).
    И чего-то я не поняла, а в ст. 17 ЖК только третий пункт? А второй что, можно не читать?
    2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Клерк Аватар для mizeri
    Слава богу, ладно буд регистрировать на свой адрес. Только вопрос, а правильно ли я понимаю что могу сначала пробить чек (т.е. взять предоплату) а потом поехать с покупателем на склад где он получит товар. Или наоборот поехать с ним на склад\ где он отберет товар, который хочет купить и соответственно его заберет и оплатит у меня дома?

Клерк
    А если я продаю товар по заказам по телефону, ккм в рабочее время будет в машине, где нужно регистрировать ккм? на квартире регистрировать не хочется, лишний раз чтоб не просились в гости...

Клерк
    mizeri, чек нужно пробить при оплате. Где там у тебя склад - фиолетово.
    на квартире регистрировать не хочется, лишний раз чтоб не просились в гости...
    где бы ни зарегистрировал, всё равно тебя найдут
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    зачем искать, я так приду. А если регистрировать дома они могут прийти ко мне с проверкой?

Модератор
    А зачем? Они просто потребуют доставить ККТ им

Клерк
    Я зарегистрировала дома. Регистрация в паспорте соответствовала заявленному адресу нахождения ККМ. Правда один чел сказал, что вот было бы хорошо документ о праве собственности на квартиру (все равно не моя), но посмотрел в мои честные голубые глаза и все в порядке.

Клерк
    В смысле регистрировала в налоговой, но на домашний адрес

Клерк
    Интересный вопрос. А именно с регистрацией ККМ по месту жительства некоторые проблемы по факту на практике происходят.
    А если например у меня есть магазин который планируется сдавать в аренду,там есть подсобка которая по бумагам вроде бы не выделена как торговый зал -там можно прописать ККМ?
    Вопрос в том что -вот допустим прописали. А проверки-то? То есть официально это начинает числиться как магазинчик и там должна быть вывеска с часами работы и прочие требования, налоговая или торг-инспекция из соседнего города может имея реестр торговых точек пожаловать с визитом. А там замок. Реально у меня арендуемый склад который не зарегистрирован как таковой, продукция развозится по заявкам покупателей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)