Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Пакет документов для заключения договора

Возник такой вопрос: организация-заказчик просит пакет документов для заключения договора, а именно копию Устава, выписку из ЕГРЮЛ и т.д. и т.п., но самое главное, что меня тревожит - карточку с образцами подписей и оттиском печати, заверенную банком либо нотариально... мне всегда казалось, что этот документ только ДСП для банка, а не для того чтобы мы его давали всем подряд! Я не права? А кроме того - это небезопасно - договор подпишем или нет, а деньги с расчетного счета можем потерять!? Изготовить нашу печать по образцу с этой карточки и потделать подпись - я думаю не составит большого труда
    Подскажите, на сколько правомерно просить у нас такие документы и как можно мотивировать отказ от предоставления таких документов, которые составляют коммерческую тайну (по-моему и Устав с паспортными данными и адресами учредителей так же давать не стоит?). Огромное спасибо за ранее!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ночка
    Устав - открытая информация.
    Можете не давать. Я бы отказалась от сделки с такими контрагентами. Смотрите сами - у нас заверение карточки - 200р. Стоит ли эта сумма потери клиента.

3. Клерк
    При чем здесь 200 рублей? Дело совершенно не в сумме за услуги нотариуса...

4. Гражданин РФ Аватар для Молний
    организация-заказчик просит пакет документов для заключения договора, а именно копию Устава, выписку из ЕГРЮЛ
    Это нормально.
    но самое главное, что меня тревожит - карточку с образцами подписей и оттиском печати, заверенную банком либо нотариально.
    А вот это им абсолютно не к чему!
    удостовериться, что подпись ставит именно руководитель, можно в его присутствии, при наличии паспорта и выписки из ЕГРЮЛ.
    Попахивает кримом.
    Подскажите, на сколько правомерно просить у нас такие документы и как можно мотивировать отказ от предоставления таких документов, которые составляют коммерческую тайну (по-моему и Устав с паспортными данными и адресами учредителей так же давать не стоит?).
    Можно дать:
    выписку из устава, в части видов деятельности, срока и полномочий руководителя.Остальное не их собачье...
    выписку из ЕГРЮЛ(там все равно псп данных не будет)
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

5. Клерк Аватар для kaso
    Nataly75, скажите этим умникам, что у вас нет карточки с подписями в банке. Мол, мы с банком работаем исключительно электронно

Нет у них основания требовать карточку. Это документ принадлежит НЕ организации, а банку. Вот пусть у него и запрашивют (там, конечно, откажут).
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

6. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Мол, мы с банком работаем исключительно электронно
    Упс!Т.е. Вы утверждаете, что Вам откроют счет в банке, и даже оформят банк-клиент, если в банке не будет карточки???
    Вы ничего не путаете?Дайте мне плиз контактик такого банка!Этож клондайк!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

7. Клерк Аватар для РВМ
    свидетельство о постановке на учет (ксерокопию) и все

8. Гражданин РФ Аватар для Молний
    свидетельство о постановке на учет (ксерокопию) и все
    Это Вы о чем?

9. Клерк Аватар для РВМ
    свидетельство о постановке на учет в налорге

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Nataly75 Посмотреть сообщение
    Возник такой вопрос: организация-заказчик просит пакет документов для заключения договора, а именно копию Устава, выписку из ЕГРЮЛ и т.д. и т.п., но самое главное, что меня тревожит - карточку с образцами подписей и оттиском печати, заверенную банком либо нотариально... мне всегда казалось, что этот документ только ДСП для банка, а не для того чтобы мы его давали всем подряд! Я не права? А кроме того - это небезопасно - договор подпишем или нет, а деньги с расчетного счета можем потерять!? Изготовить нашу печать по образцу с этой карточки и потделать подпись - я думаю не составит большого труда
    карточки с образцами подписей и копий с нее у вас просто может не быть, т.к. она оформляется для конкретного банка, где потом и находится. Мне не приходилось сталкиваться, что юр.лицо оформляет карту не для банка и хранит у себя.

уставные документы и выписку из ЕГРЮЛ может получить в ИФНС по запросу любой желающий, оплатив госпошлину. Так что решайте сами, отказывать в копиях того, что они сами могут получить при желании.

Если их гложут такие сомнения, предложите оформить договор у нотариуса за их счет.

11. Гражданин РФ Аватар для Молний
    свидетельство о постановке на учет в налорге
    Это я понял, не дурак
    А для чего она?
    Контрагентам или банку?
    Для какого поста "заметка"?

12. Клерк Аватар для РВМ
    Контрагентам
    да

13. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Я вообще ничего не даю.Посмотреть - пожалуйста.А если изначально такое недоверие, то о каком дальнейшем сотрудничестве речь?

14. Клерк Аватар для РВМ
    дальнейшем сотрудничестве
    там ндс вылезает, суд, должная осмотрительность...
    да, еще копию доков на право подписания договора

15. Гражданин РФ Аватар для Молний
    там ндс вылезает, суд, должная осмотрительность...
    да, еще копию доков на право подписания договора
    Согласен!
    Но не даю!

16. Клерк
    Раз уж так развилась тема, то даю полный перечень того, что у нас попросили для заключения банального договора на отделочные работы в цехе одного из местных заводов.

Документы к проекту договора (надлежащим образом заверенные копии):
    1) учредительные документы с учетом всех изменений и дополнений к ним,
    свидетельства о государственной регистрации учредительных документов и внесенных в
    них изменений и дополнений;
    2) свидетельство о государственной регистрации контрагента, свидетельство о
    внесении в государственный реестр изменений в сведения о юридическом лице, не
    связанных с внесением изменений в учредительные документы, свидетельство о
    постановке на учет в налоговом органе;
    3) выписка из единого государственного реестра юридических лиц, выданная регистрирующим органом не ранее чем за один месяц до представления проекта договора на согласование;
    4) документы, подтверждающие полномочия лица на подписание договора, оформленные надлежащим образом (протокол (решение) уполномоченного органа управления контрагента о назначении исполнительного органа; оригинал доверенности или её копия заверенная лицом, выдавшим доверенность , если договор со стороны контрагента подписан не единоличным исполнительным органом;
    5) копия паспорта (для физических лиц);
    6) согласие органов юридического лица на совершение сделки или подтверждение
    уведомления соответствующих органов о совершении сделки в случаях, когда такое
    согласие или уведомление предусмотрено законодательством Российской Федерации
    (крупная сделка, сделка с заинтересованностью и т.д.);
    7) лицензии, если деятельность, которую осуществляет контрагент, подлежит в
    соответствии с законодательством Российской Федерации лицензированию;
    8) бухгалтерский баланс контрагента на последнюю отчетную дату;
    9) банковская карточка с образцами подписей и оттиском печати контрагента.

17. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Ну Вы прежде всего сами определитесь: принципиально важна вам работа с этим контрагентом или нет?Если да, то собирайте документы и пробуете уменьшить пакет.Если нет - то...
    По моему в теме уже все сказали по этому поводу.
    Это подряд на "стройку", по этому обычно просят много документов.Но еще раз подчеркну, карточка точно лишнее.

18. Клерк
    Пакет приготовила, заказ этот важен для нас, но как отказать на счет карточки? Чем мотивировать отказ - не знаю... главный вопрос так и остался открытым

19. Клерк Аватар для РВМ
    но как отказать на счет карточки? Чем мотивировать отказ - не знаю... главный вопрос так и остался открытым
    Вы решайте, что важней
    принципиально важна вам работа с этим контрагентом или нет?

20. Клерк
    А с нас, заказчик для заключения договора на медосмотр его сотрудников, плюс ко всем предыдущим документам, не просто копия паспорта, а сканкопия паспорта директора и лица уполномоченного подписывать договора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)