Ego,![]()
Ego,![]()
"...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)
Всю жизнь мечтаю об оранжерее и цветочном магазине, но работаю главбухом, потому что ,во-первых, климат не подходящий, во-вторых, зарплата главбуха никогда лишней не бывает (конечно, если муж не миллиардер).Вижу как девченки с другими профессиями ищут работу и не могут устроится на достойную зарплату и думаю:"Ну и пусть я не люблю свою работу, зато дети всегда сыты и за бассейн и музыкальную школу есть чем расплатиться, и не надо целый день таскать тяжелые ящики, общаться с недовольными клиентами и т.д." Ведь если задуматься, то в каждой работе есть свои проблемы. А цветами я занимаюсь после работы в свое удовольствие.Ведь это так здорово заняться любимым делом после тяжелого рабочего дня.
enni, Ваша позиция вызывает уважение. Когда есть интересное занятие - даже нелюбимая работа не кажется такой уж нелюбимой![]()
"...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)
всю тему не читал, свою профессию люблю, даже очень. А вот что я ненавижу так это налоговый кодекс
. ИМХО это вообще нельзя запомнить. налогоплательщики указанные в ст.№№.пп№№ имеют право применить *** указанные в ст.№№.пп№№ за исключением ст.№№.пп№№
бред полный.
спасибо всем, кто отписался.... Все отчеты сданы....
Полегчало....
У меня 8-ми летний опыт оаботы бухгалтером. Все бы ничего.... Но как только я устроилась работать в бюджетное учреждение, бухгалтер во мне умер. Честное слово.
А уволишься - оживет?У меня 8-ми летний опыт оаботы бухгалтером. Все бы ничего.... Но как только я устроилась работать в бюджетное учреждение , бухгалтер во мне умер. Честное слово.
Надеюсь, да.
Да, бюджет тоскливо. Особенно когда коммерческого учета приходишь. Сравнивал. Хотя потом можно втянуться. Но не нужно.
да...да... я 31го марта даже о суициде подумывал...Это синдором плавного перехода из годового отчета в первоквартальный- все наладится
Правильно, никогда не нужно откладывать на завтра то, что можно сделать послезавтра.если не успеешь, перенеси на 31 июня.
Оксана
Всем на майских хорошо отдохнуть))
Ждём тем: "Обожаю свою работу", "Я первым получаю зарплату"))
"Заботливый директор спрячет острые предметы от бухгалтера склонного к суициду 15, 20, 28 и 30 числа отчетного месяца"![]()
ой..поделюсь с вами в этой темке... может поддержите, может и поругаете...в общем, мне вот вот 22 года стукнет..и у меня уже 3года стажа бухгалтером из них 2 года главбух... в общем, сейчас меня увольняют...за крайнюю невнимательность....ничего серьезного..просто, то № счета не тот...то в платежке оплачивая за сентябрь...скопировала июльскую платежку...и не исправила месяц...то взнос на сотрудника не корректно рассчитала...в общем целая куча по мелочи...все достало..попросили написать заявления(тоже устали от невнимательности моей...) хочу переквалифицироваться в консультанта 1с...может хоть это получаться будет....подскажите....мне кажется что это интересно... а среди Вас есть невнимательные бухи..готовые в этом признаться???у меня даже дипрессия...две недели отрабатываю.... и опять ошибки...ошибки....ужас...
Я вот из бухгалтерии ушла как 3 месяца... и что? СКУЧАЮ!! Как все у нас там логично и конкретно. Подумываю обратно, но уже в иностранную компанию... эх! сама запуталась!
и ничего страшного в невнимательности я не вижу. Как у нас бухи работают? Одной рукой счет делают, другой платежку печатают, а баланс вообще ногами сводить приходится да еще и по ночам....Так что пусть поищут другого, более внимательного...
Я очень часто ошибаюсь по мелочам и не сильно переживаю по этому поводу, т.к. переделать можно все что угодно.Себе же работы только прибавится...
Я очень люблю свою работу и не понимаю как можно заниматься бухгалтерией не любя ее- это ж повесится можно...
Почему-то я Вам верю...
Пробуйте проверять документы, делайте это очень медленно, постарайтесь сконцентрироваться, а не думать о другом параллельно.
про медленно![]()
лето - это маленькая жизнь
Я тоже от невнимательности всегда страдала. Со школы еще - всему классу задачи решу, а у самой 2+2=5. Когда стала главбухом, не представляла, как я буду с такой невнимательностью работать?! А в итоге поняла, что это "лечится"! Есть множество проверяющих программ. Да и сама я их себе кучу написала, памяток разных и т.п. И со временем стала очень внимательной. И, кстати, большинство моих знакомых главбухов страдают от невнимательности такой мелкой. Это, по-моему, идет от скорости мышления: сразу суть улавливаешь, алгоритм строишь в голове глобальный, а по мелочам начинаешь ошибаться.
да, сначала делать медленно и внимательно, проверяя по 3 раза, потом с опытом скорость возрастет, а если быстро лабать лишь бы как, потом "баланс вообще ногами сводить", то я даже не знаю, нафига тогда нужна такая "работа" и кому тоже
Не в медленности дело. Видела "дела" одного бухгалтера: в программе черт и что, баланс "ногами" сделан, зато документы сшиты - любо дорого посмотреть, веревочки сама плела из ниточек. Т.е. время на веревочки было, а баланс сделать руками не было?
А по поводу неприязни к работе главбуха. Тоже мысли такие закрадывались. Хотя работу обожаю, нашла в ней кучу плюсов. Но не нравится мне, что бух - ничего по сути не создает, а как нахлебник у предприятия. Такой комплекс образовался. И тогда я нашла параллельное занятие - стала учиться создавать сайты. На время меня новое дело захватило безумно - столько творчества, так интересно - создавать что-то! А в итоге, бухгалтерия перетянула. А еще, можно пойти на свободный график работы в нескольких небольших фирмах на время. Чтобы в итоге понять - твое это дело или нет и успеть вернуться в профессию.
совсем перестала копировать документы,когда заполняешь всё сама,то думаешь что делаешь,привыкаешь делать быстро и время на проверку не уходит...то в платежке оплачивая за сентябрь...скопировала июльскую платежку...и не исправила месяц..я тоже..тем более что исправлять её все равно мне же....и потом,чем больше боишься совершить ошибку,тем более вероятно,что её совершишь...и ничего страшного в невнимательности я не вижу
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Не, я в шоке, как много народа считают, что бухаглтеру необязательно быть внимательным. Я, конечно, тоже совершаю ошибки и все мы их делаем, но считать, что это нормально и продолжать быть невнимательным.... ну, тогда понятно....
а вы думаете,что от того,что вы считаете по-другому их у вас меньше,чем у меня?????но считать, что это нормально и продолжать быть невнимательным.
а я про это что-нибудь говорила?ну ,тогда понятно, почему у Вас не хватает времени делать балансы не ногами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)