Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Помогите Предприятие не ликвидируют, но оно бездействует...

Здравствуйте Клерки!!! Спасибо всем вам за ранее данные ответы и советы В нашем предприятии очень интересная обстановка... Учредитель - формальный, уже давно не работает на фактически учреждающем предприятии, таким образом, ликвидировать предприятие не получается (ведь без учредителя невозможно ликвидировать предприятие, фирму???) ... Я нахожусь еще пока в трудовых отношениях с данным предприятием, сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 года, хот от туда уже все уволились и перешли на др. вновь созданную фирму, а мне перестанут платить пособие, некуда выйти на работу, как быть? Неужели я фактически никем и ничем не "узаконена"? Что в таких случаях делается? Как себя вести?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Dinchik
    А на каком основании Вам перестанут пособие платить, если фирма не ликвидирована? ИМХО, учредитель и не обязательно должен работать на учреждаемом им предприятии. Он может наемных руководителей набрать.
    все уволились и перешли на др. вновь созданную фирму
    А Вы не пробовали в нее же перейти? Может быть Вы зря волнуетесь и Вас возьмут туда без проблем? По закону, пока фирма не ликвидирована и Вы ее сотрудник, Вы можете выйти после отпуска на работу. А на практике что Вам делать не понятно. Ищите новую работу. Понятно, что после отпуска да в условиях кризиса, это не легко, но пытаться надо. Можно, конечно за старое место побороться, если достаточно решимости потратить кучу времени, сил и нервов. Написать заявление в трудовую инспекцию, например, и описать ситуацию. Но, ИМХО, только зря время потеряете. Удачи Вам!

Клерк
    Ситуация не очень простая, и учредитель и ген директор - все формальные, только по документам... Настоящие хозяева находятся на Украине, причем, это достаточно большая и известная фирма, платить перестанут просто - без оснований, так же как и сейчас просят просто уволиться, а на вновь созданную фирму брать не хотят (в пособиях на новом месте я бы потеряла 1800 ежемесячно), уж и не догадываюсь, чем я их обидела , наверно не понравилось украинцам, что я учила работников читать ТК РФ, чтобы хоть то немногое знать...
    Скажите, а ликвидировать фирму без учредителя можно? Я понимаю, что по закону - одно, а на практике - другое, не понятно зачем вообще их пишут!
    Но я еще знаю, что все издержки по суду (адвокат и т.п.) оплачивает сторона проигравшая дело, не так ли?

Клерк Аватар для Dinchik
    Я не юрист, тонкостей не знаю. При подаче заявления в суд пошлину (так ИМХО) надо заплатить. Ее точно проигравшая сторона оплатит потом. А насчет адвоката, не уверена. ИМХО,Лучше в иске указать кроме суммы Вам причитающейся + моральный вред+возмещение услуг адвоката. Но лучше у юристов спросить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)