Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Создали компанию. Деятельность без работников. Возможно?

Добрый день.

Мы с другом зарегистрировали фирму ООО "ХХХ" (в равных долях).

Может ли фирма осуществлять деятельность на первых парах (3-9 месяцев) без сотрудников силами учредителей?

Если на должность ген.директора и гл.бухгалтера выбрать общим собранием участников одного из участников, можно не оформлять в штат, соответственно не платить зарплату и ЕСН?

А когда деятельность закипит и потребуются сотрудники, оформить всем разом.
    Поделиться с друзьями

2. Гражданин РФ Аватар для Молний
    ы с другом зарегистрировали фирму ООО "ХХХ"
    Если на должность ген.директора
    А кто у вас сейчас то директор???

Может ли фирма осуществлять деятельность на первых парах (3-9 месяцев) без сотрудников силами учредителей?
    Может силами одного руководителя.

должность ген.директора ...одного из участников, можно не оформлять в штат, соответственно не платить зарплату и ЕСН?
    можно.но лучше сделать минимум, например пол ставки.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    А кто у вас сейчас то директор???
    Разоблачили. Признаюсь, я сейчас просчитываю весь ход действий перед созданием компании. Сейчас я рассматриваю стадию после "гос.регистрации" и перед "изготовление печати" (соответственно перед "открытием банковского счета"). До этой стадии ген.директора ещё не назначали, и как раз надо провести собрание участников и его назначить.
    Мы хотим выбрать кого нибудь из нас.

Всё правильно я понимаю?
    Молний, т.е. теоретический избранный ген.директор может осуществлять деятельность без оформления. Но желательно ему назначить полставки.
    Если физ.лицо, назначенное на должность ген.директора, уже работает в другой организации на полной ставке по трудовой, как лучше тогда оформить на должность ген.директора? По совместительству?

4. Клерк Аватар для РВМ
    перед "изготовление печати" (соответственно перед "открытием банковского счета").
    да печать можно хоть через 2 часа сделать

5. Клерк
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    да печать можно хоть через 2 часа сделать
    Я не про печать. Я про ген.директора, соблюдение закона и уменьшение затрат при начальном развитии фирмы.
    С печатью всё ясно.

6. Гражданин РФ Аватар для Молний
    т.е. теоретический избранный ген.директор может осуществлять деятельность без оформления. Но желательно ему назначить полставки.
    Если физ.лицо, назначенное на должность ген.директора, уже работает в другой организации на полной ставке по трудовой, как лучше тогда оформить на должность ген.директора? По совместительству?
    Многие так делают на начальном этапе развития.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)