Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ПБУ 2/2008 и 1С

Решила применить новое ПБУ 2/2008, работаю в 1с бухгалтерия. и сразу столкнулась с чисто техническими проблемами. чтобы провести выручку по безэтапн. договору делаю документ "Выполнение этапа работ" (проводка Д46 К90), самое интересное, что 1С не позволяет этого сделать, если нет оплаты на сумму акта!!!!
    т.е. бух. справками теперь все оформлять что-ли?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    и вообще, у меня что-то фантазии не хватает. Сделаю я в этой справке проводку по НДС Д90.3 К 76. А когда реально буду выставлять счет-фактуру заказчику, программа сформирует проводку на всю сумму Д 90,3 К 68, и что мне делать с НДСом на 76 счете?

3. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО типовая операция из 1С "Закрытие этапа" не подойдет, и НДС в этот момент не начисляется потому что реализации нет. Здесь нужно очень четко разделить бухгалтерский и налоговый учет, при применеии ПБУ 2/2008 возникает большая разница.
    в 1С наверно руками, я его не очень хорошо знаю,т.к. работаю в другой программе, может в разделе про 1с кто-нибудь подскажет.

4. Клерк
    у меня в голове полная каша.
    Есть договор- начало работ 1 янв. 2009г., окончание по договору 31 марта, реальное окончание - 30 апреля 2009 г. Договор безэтапный. Длительный он или не длительный? судя по НК все таки длительный, раз переходит с одного отчетного периода на другой. Значит, считать в НУ виртуальную прибыль? в этом случае все равно между БУ и НУ получится большая разница.
    Или вообще ничего не считать? убыток у меня получается в любом случае, правда если посчитать вирт. прибыль. то меньше

5. Клерк
    это я уже сразу перескочила на НУ хотя вопрос был про БУ. ПРосто оба вопроса актуальны

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Solga Посмотреть сообщение
    у меня в голове полная каша.
    Есть договор- начало работ 1 янв. 2009г., окончание по договору 31 марта, реальное окончание - 30 апреля 2009 г. Договор безэтапный. Длительный он или не длительный? судя по НК все таки длительный, раз переходит с одного отчетного периода на другой. Значит, считать в НУ виртуальную прибыль? в этом случае все равно между БУ и НУ получится большая разница.
    Или вообще ничего не считать? убыток у меня получается в любом случае, правда если посчитать вирт. прибыль. то меньше
    В первом же пункте ПБУ написано, что вам не нужно его применять:

1. Настоящее Положение устанавливает особенности порядка формирования в бухгалтерском учете и раскрытия в бухгалтерской отчетности информации о доходах, расходах и финансовых результатах организациями (за исключением кредитных организаций и бюджетных учреждений), являющимися юридическими лицами по законодательству Российской Федерации и выступающими в качестве подрядчиков либо в качестве субподрядчиков (далее - организации) в договорах строительного подряда (далее - договор), длительность выполнения которых составляет более одного отчетного года (долгосрочный характер) или сроки начала и окончания которых приходятся на разные отчетные годы.

7. Клерк
    да, спасибо за ответ. до меня это уже в пятницу дошло))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)