Что делать с счет-фактурой в долларах США? ВОплачивали мы в рублях - а там сумма только в долларах.Я паникую тихенько пока.
Что делать с счет-фактурой в долларах США? ВОплачивали мы в рублях - а там сумма только в долларах.Я паникую тихенько пока.
Счет-фактура может быть в условных единицах - в этом нарушений нет - принимайте НДС к зачету. Единственное: уверенны ли Вы в курсе, по которому оплатили.
Если нет, то попросите сделать сверку с контрагентом, чтобы была видна сумма в рублях, или попросите переписать счет-фактуру в рубли. Чтобы не было разночтений с контрагентом за счет округлений.
с уважением,
Инга
Нюрочка, составьте себе бух. справочку с указанием общей суммы платежа, НДС, курса и рублевых эквивалентов и подколите вместе с долларовыс с/ф
Alis inserviendo consumor
Хммм... В долларах может. А вот с уями - непонятно.Счет-фактура может быть в условных единицах -
А в книге покупок запись только в рублях проходить будет? Али как?
Нюрочка, только в рублях
А мне вот МТС впервые прислал в УЯХ! Платежей было несколько, все по разным их внутренним курсам, сваяла справку, приколола к сф. Врядли они захотят продублировать сф в рублях.
Не согласна! Какая счет-фактура в долларах между российскими юр. лицами? В рублях по курсу- это еще как-то понятно.Сообщение от stas®
с уважением,
Инга
Налоговый кодекс
Статья 169. Счет-фактура
7. В случае, если по условиям сделки обязательство выражено в иностранной валюте, то суммы, указываемые в счете-фактуре, могут быть выражены в иностранной валюте.
Демидова Татьяна
Спасибо за совет.Только я с 1С все войну веду. Все нормально в уях отразилось гне надо - и где в рублях тоже,НО какой докумет надо сформировать, чтобы сальдо по Кт 60.6 не зависало? Или ручками можно проводочку оформить?
а откуда сальдо по 60.6? вы поставили "оплата в валюте"?
Демидова Татьяна
нет.У меня везде проходит субконто договор, в котором "цены в договоре" в USD , а "оплата договора" в рублях. Но почему-то Кт 60.6 висит.
Категорически запретил своим сотрудникам пользоваться карточками экспресс-оплаты: только от них получаются долларовые счета-фактуры.А мне вот МТС впервые прислал в УЯХ
Andre, раельная с-ф в УЯХ от МТС, все оплаты с р/с
А у меня все в рублях за апрель было как обычно.
В Билайне давно в баксах сч\ф-ры, как и счета, получаем одновременно.
Мне присылают акты в рублях, а с/ф в доллорах (оплата по курсу +3% на день оплаты)... постоянно путаюсь... какую сумму принимать... получаю ее к примеру 30.04.04, записываю по курсу, а 06.05.04 оплачиваю... по другому курсу
получаются три совершенно разные суммы:
по акту одна
с/ф
оплата
??? как тут правильно сумму расчитать
На конец месяца (на дату документа – на дату оказания услуги) Вы принимаете по Акту оказанные вам услуги – сумма в рублях (или в долларах по курсу ЦБ на текущий день). Сч-фактуру (счет должен быть в долларах) оплачиваете по условиям договора «по курсу +3% на день оплаты». Вот здесь у Вас возникают «суммовые разницы». Ваши поставщики должны предоставить Вам сч-фактуры на эти самые суммовые разницы (причем в зависимости от движения курса – положительные или отрицательные). По этим сч-фактуам – еще один НДС в зачет.
Один раз в квартал советую делать акты сверки взаиморасчетов с такими поставщиками.
Если сч-фактуры на суммовые разницы (по каким-то причинам) Вам не дают, то на дату оплаты ранее принятого Акта – Бух.справку с начислением этой самой суммовой разницы (оплата за текущий год- сч 90, а за прошлый – 91).
С уважением, Елена.
Спасибо!
Доллары по договорному (любому) курсу = У.Е.Сообщение от stas®
Люди...Мне тут в бухгалтерии нашего арендодатора немотивированно отказали в счет-фактуре на суммовые разницы.Суммы не маленькие - делать-то чего.справочку составить или ругаться?
нюрочка, с/ф на саму аренду в долларах была?
Если в конце месяца сч-фактура выставлена в рублях – то сумма должна соответствовать сумме оплаты (100% аванс). Если же арендодатели выставили сч-фактуру в долларах (а принять Вы ее должны в рублях по курсу ЦБ на дату документа), то на образовавшуюся суммовую разницу – выпишите Бухгалтерскую справку (в 1С этот документ есть даже с налоговой составляющей).
С уважением, Елена.
Нюрочка, так они ж Вам суммовые разницы не поставляли... этой мотивации мало? на самом деле, если с/ф в валюте, они ничего больше не обязаны Вам выставлять... пишите справки... это тоже документ, в том числе и для НУ...Сообщение от нюрочка
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)