Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Распределение прямых расходов

Как рассчитать сумму прямых расходов, которая относится к готовой продукции, реализованной покупателям?
    Общая сумма себестоимости отгруженной продукции 18500 тыс. руб. (как из этой суммы выделить прямые расходы?), если эта сумма проходит по сч. 90.2 и разбивку не даёт из чего она складывается.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    в 1с?

Клерк
    Вам надо было в учетной политике прописать, что у Вас будет считаться прямыми расходами, что общехозяйственными. И в зависмости от этого делать проводки либо по Д 20 либо по Д26.

Аноним
    Гость
    Так у нас прописано в учетной политике 23,25,26 - косвенные , а 10, 70, 69, 02 - это прямые. Просто я не немножко другого не понимаю. У меня все эти затраты списываются на 20, потом с 20 на 40, с 40 на 43. Вот лежит на складе готовая продукция допустим на 25500 тыс. руб. За 1 квартал отгрузили 1продукции на 18500 тыс руб. Проводка: Д90.2 К43.
    По налогу на прибыль в состав прямых затрат, которые уменьшают налогооблагаемую прибыль включаются прямые расходы, которые относятся к реализованной продукции. Я так понимаю, что в декларации по прибыли я должна поставить прямые+косвенные 18500тыс руб?

Клерк
    Логично.

Аноним
    Гость
    Логично то оно логично, только совсем запуталась с этим налогом на прибыль. Предыдущий бухгалтер не вела налдоговые регистры, поэтому всё делаем на основании данных бух. учета. По бух. учету отгружено было на 18500, эта сумма прошла по Д90,2, но я никак не пойму как разбить её в декларации из чего она складывается?

Клерк
    Тогда смотрите учетную политику по НУ про прямые расходы. Если учитываете одинаково-то 20 счет это как раз Ваши прямые расходы по НУ. И косвенных получается нет у Вас.ИМХО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)