Показано с 1 по 11 из 11
  1. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena

Тех.обслуж. - срочный вопрос

кто разбирается, коллеги, помогите. Купили машину в сентябре. Установлено Т.О. Прошли первое т.о - как у покупателя установлено - через 1000 км. запратилиза него 1500 р. Сейчас написано - 10 000 км - стали звонить ухнавать сколько стоит оно - почти 6 000 р. я в шоке. Вот и думаю - есть ли смысл. Гарантийное обслуж.кончается в сентября. Нафига платить эти 6 тыс (которые мне ну никак не лишние сейчас), если гарантия скоро и так кончится. посоветуйте. Я не сталкивалась. Есть ли какие то пдводые камни в данной ситуации.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    пусть мужчины меня поправят в моих рассуждениях об авто
    @Alena мне кажется, подводные камни Вы сами и назвали - машина автоматически слетает с гарантии, если ТО делается не в авторизованном сервисе. Но если внимательно посмотреть список гарантийных случаев, - то их не так уж и много, чаще всего - "Ваш случай не гарантийный".
    Здесь каждый для себя решает - что ему лучше сделать: отказаться от гарантии и сделать ТО дешевле (и при этом вовсе не значит некачетвеннее) или платить. Потому что заявленные 6 тыс. скорее всего только начальная цена - сервис обязательно будет настоятельно советовать сделать еще что-нибудь... А в случае Вашего отказа даст, например, уведомление о необходимости сделать доп.работы. Многие мои знакомые плюют на гарантию и отлично себя чувствуют.
    п.с. а что, машина только год на гарантии?

3. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    спасибо за ответ. Да, только год, сама удивлена. то то и оно, что я уверена - случись что с машиной (тьфу тьфу тьфу), они найдут триста отгговорок чтобы не делать или будут по пол года детали искать и ставить.

4. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Но если внимательно посмотреть список гарантийных случаев, - то
    Согласен с Marivanna!
    Вы договор почитайте в части гарантии.Найдете там от силы три винта, которы по гарантии Вам поменяют.А в остальном будет написано "...при нормальных условиях эксплуатации..." или типа такого
    Мотор стукнет, никакая гарантия не поможет.Скажут что мол вы на газ нажали до упора и держали так полчаса
    Экспертиза, суды - дело долгое и неблагодарное.
    Потому что заявленные 6 тыс. скорее всего только начальная цена - сервис обязательно будет настоятельно советовать сделать еще что-нибудь... А в случае Вашего отказа даст, например, уведомление о необходимости сделать доп.работы.
    Тоже правильно
    Напишут, что от рекомендованных работ отказались, и гарантия ужо не распостраняется.

Никогда не использовал эту "услугу"!
    (ИМХО)
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

5. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Уф, нафиг их! не отдам им 6 тыщ! Спасибо. Позвонили знакомому, который машина занимается (ремонтом) он тож сказал - что советы давать (ехать не ехать) не будет, но он если бы был на нашем месте - не поехал бы.

6. Гражданин РФ Аватар для Молний
    А что за марка?
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

7. Я свободен!
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    А что за марка?
    судя по стоимости ТО и условиях прохождениях, могу предположить что КИА.
    Жену учи щи варить)

8. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Ну почему, может и тойота.Межсервисный тоже 10000.И прайс похож.
    Если Тойота, могу дать адресок хорошего сервиса.Недорого, квлифицированно, лишнего не предложат.Делают только Тойоты и Лехусы.Сам всегда только у них.Никогда никаких проблем не было.

9. Гражданин РФ Аватар для Молний
    а вообще при 10000 меняют только масло.Т.е. 1700-2300 хорошее масло + фильтр 150-400, работа 300-600.
    Итого:2150-3300.

10. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    неа. хюндай или как там правильно пишется, незнаю. На большее не заработали пока
    ага, они сказали про замену малса и прочее. что станет этим прочим - осталось в неизвестности. Но мы уже решили - нет разводу на деньги! тем более у нас не 1 а 10 тыщ. Думаю, если б что то было не так, машинка бы уже закашляла. Тьфу тьфу тьфу
    Спасибо всем за помощь.

11. Я свободен!
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    неа. хюндай или как там правильно пишется, незнаю. На большее не заработали пока
    .
    у меня у самого хёндэ. и первое ТО-0 которое вы делали, было не обязательным. его можно было не делать. а первое ТО-1 на 10 тыс км у меня лично стоило 9800. Но можно съэкономить, привезти свои расходные материалы- будет по стоимости в районе 6.
    Жену учи щи варить)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)