Доброе утро. Подскажите пожалуйста, налог на имущество уменьшает налогооблагаемую прибыль, т.е. начисление делать Д44.1.1-К 68.8.?![]()
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, налог на имущество уменьшает налогооблагаемую прибыль, т.е. начисление делать Д44.1.1-К 68.8.?![]()
зозуля, уменьшает.
Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией
1. К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся следующие расходы налогоплательщика:
1) суммы налогов и сборов, таможенных пошлин и сборов, начисленные в установленном законодательством<...>
А начисление я лично делаю в бухучете в Дт 91
In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?
Спасибо!![]()
А начисление я лично делаю в бухучете в Дт 91
Если начислять налог в Д 91, то в этом случае уменьшается чистая прибыль, а не налогооблагаемая. Я тоже раньше так делала, а теперь мне сказали, что нужно в Д 44.1.1. Как правильно? Подскажите.
Вы точно в этом уверены?Если начислять налог в Д 91, то в этом случае уменьшается чистая прибыль, а не налогооблагаемая
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Вы не правы-не важно на 91.2 или на 44 все равно уменьшант налог на прибыль.Если начислять налог в Д 91, то в этом случае уменьшается чистая прибыль, а не налогооблагаемая
И Вам посоветую оирентироваться на 5% барьер. Если налог на имущество больше чем 5% общих расходов-на 44 счет, если менее-на 91.2. ИМХО.
Спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)