Предприятие приобрело квартирку в Болгарии. Дальнейшее ее использование пока неясно. КАК ее учитывать???? может ну кто-то знает???
Предприятие приобрело квартирку в Болгарии. Дальнейшее ее использование пока неясно. КАК ее учитывать???? может ну кто-то знает???
И даже предположений нет?Дальнейшее ее использование пока неясно.![]()
Я думаю, для отдыха сотрудников. Ну почему, почему никто не может мне помочь с постановкой ее на учет ?
Это не основное ли средство?Налог на имущество вы платить будете в бюджет Болгарии + посмотрите статью 386.1 НКРФ (то, что заплатите там - пойдет в зачет у нас). В Варне купили или в Несебыре?
![]()
Вот он - луч света!!!!!! у меня сомнения по поводу ОС, а где почитать про платежи в бюджет Болгарии??? купили 27.01.09, доки тольок сейчас подогнали - это налог на им-во уже сейчас получается? а как его платить в Болгарию? ну ниччего я не знаю! HELPPPPPPP!
Посмотрите документы, по которым приобреталось имущество + все, что к ним прилагалось (наверняка не одна бумажка) - если там нет данных о ставке о налога на имущество, о том, где зарегестрировано имущество, реквизиты для платежей, тогда обратитесь в агенство, через которое покупали (обычно, там дают нормальные консультации - они должны помочь вам). Для юр.лиц в Болгарии НОБ является балансовая стоимость недвижимости. В 2 недельный срок с момента покупки вы его должны были задекларировать в налоговой службе (на это тоже должны быть документы - если не у вас, то у директора - поищите ) . Налог вроде 0,15 %- и для юр. и для физ.лиц - но это лучше уточните, могу ошибаться. Если что не так - пусть меня поправят.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)