Что-то я запуталась к концу отчётного периода. В рознице, упрощенка 15%- мы учитываем "проданным" оплаченный, но не полученный товар? А полученный, но не оплаченный. Раньше такой ситуации не возникало, а сейчас вот -задумалась...
Что-то я запуталась к концу отчётного периода. В рознице, упрощенка 15%- мы учитываем "проданным" оплаченный, но не полученный товар? А полученный, но не оплаченный. Раньше такой ситуации не возникало, а сейчас вот -задумалась...
А полученный, но не оплаченный?
кто получил? кто оплатил?
если покупатель оплатил - это доход
если товар не отгружен - это не расход
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
У меня УСН 15%. Розница. Я считаю себестоимость проданных товаров. Есть кассовые чеки- там всё что оплачено- отгружено и есть безнал. Там часть товаров оплачена но не отгружена
Здравствуйте, знакомая ситуация, действительно, подскажите, пожалуйста, как правильно включать в расходы себестоимость проданных товаров?
тут много подобных тем. для признания расходов, необходимо выполнение следующих условий:
1. товар получен и оплачен поставщику,
2. товар реализован
3. товар оплачен покупателем (по мнению налоговой и минфина)
я темы искала- не нашла. если товар получен, оплачен, но если покупатель не получил его
еще раз повторяю, расходы списываются по мере реализации!!!!
нет реализации, нет расходов
Еще подскажите, пожалуйста, если к началу деятельности у предпринимателя была товарная база, в дальнейшем при реализации этот товар будет включаться в расходы?
конечно нет. другой вопрос, если бы он этот товар приобрел в момент своей деятельности с целью получения налогооблагаемого дохода.
а доходы считаются по приходу денег?
да, по приходу денег по кассе или по банку, в том числе и предоплата. в вашем случае это будет предоплата, которую вы включаете в доходы, вот когда товары отгрузите покупателю, тогда и включите в расходы эту сумму.
а товар пришедший, но не оплаченный не считаю?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)