Показано с 1 по 19 из 19
  1. skj
    Гость

доверенность на 3 ндфл оч срочно плиз!

Люди! подскажите пожалуйста, доверенность на сдачу 3ндфл надо нотариально заверять? и форма какая у это доверенности? есть какая -то установленная? где посмотреть можно? надо прям сейчас делать., оч. надо срочно!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Надо нотариальную. Может проще по почте послать?
    Нотариусы сами формы знают

3. skj
    Гость
    Над.К, мне надо на декларации НДФЛ3 отметку налоговой.

А еще не подскажете, нужно сначала перед сдачей заплатить? или можно потом?
    Мне вообще в конечном счете нужна отметка, что налоги уплачены. Это как-то делают в налоговой? Они вообще какие отметки ставят на отчете?

И еще вопрос, мне нужна НДФЛ3 за 2007г, но никаких доходов расходов по этой форме у меня в том году не было. Была только ндфл2 по основному месту работы.
    Я могу сделать ндфл 3 за 2007 включив туда только ндфл 2?

Спасибо большое!

4. Модератор
    Платить можно до 1 июля
    Я могу сделать ндфл 3 за 2007 включив туда только ндфл 2?
    Можете
    Мне вообще в конечном счете нужна отметка, что налоги уплачены. Это как-то делают в налоговой?
    Вообще они справку дают об отсутствии задолженности. А для этого не надо подавать деклараций
    Зачем Вам эта отметка?

5. Модератор Аватар для бух2007
    И еще вопрос, мне нужна НДФЛ3 за 2007г, но никаких доходов расходов по этой форме у меня в том году не было
    А зачем Вам тогда 3-НДФЛ?

6. skj
    Гость
    Мне нужно подаваться по месту второго гражданства. Хотя сдавать там я ничего не обязана, я пока здесь налоговый резидент. Но мне нужно показать, что я в России налоги заплатила.
    А НДФЛ 2 по месту моей второй родины не знают. В смысле ее не переведешь, так чтобы было боле-мене подобно.
    А НДФЛ 3 это практически одно и то же. Т.е чтобы мне там отчитаться мне нужно представить похожую форму. НДФЛ2 удобно - на работе взяла, перевела и все, но не пойдет эта форма. Да и у меня в 2008г. еще были доходы кроме ндфл2, по любому нужно делать.
    Я вот думаю, 3НДФЛ я сдам, мне ж надо на нее какую-то отметку или справку еще взять, как вы говорите, что я налоги заплатила.

Доверенность я скачала из приложения "ваш секретарь" к УНП, правда там для юр.лиц, я ее переделала, не знаю насколько правильно. Завтра к нотариусу пойду, если у них формы доверенности есть, то хорошо.

Спасибо большое за ответы!

7. skj
    Гость
    Уважаемые клерки, помогите пожалуйста по заполнению декларации.

Я заполняю по источникам выплаты.
    Первые источники это работодатели, заполняю из НДФЛ2 доход-налог начислен-удержан, к выплате на конец периода - нет.

По следующему источнику у меня вопрос.
    Мне дали распечатку подоходного налога, исчисленнего управляющей компанией. Доход возник при продаже ценных бумаг.
    В распечатке нет кода налога,
    кроме того, посчитано за период, те распечатка за янв-дек.08. Когда возникал доход по месяцам в распечатке не указано.
    Я при заполнении декларации поставила получение дохода последний месяц периода, это не будет нарушением?
    Нет реквизитов компании (ну это я посмотрю). Или их попросить переделать распечатку, ее нужно прикладывать к НДФЛ3?
    У меня вопросы:
    какой код поставить по налогу , посмотрела при заполнении, их там много, поставила 9531. Это правильно по продаже ЦБ доверительным управляющим?

И по каким реквизитам платить этот налог? Вдруг я неправильно определила код налога?
    Как мне узнать реквизиты? в налоговой при сдаче?,
    хотела заплатить до сдачи, но учитывая что налог может попасть не в тот бюджет (или там кбк все одинаковые?)
    в управляющую позвонить, спросить куда платить?
    Если они являются налоговым агентом (вообще они удерживали налог, сейчас что-то изменилось? или я в договоре этот пункт просмотрела),
    то должны знать под каким кодом налог и по каким реквизитам. Или для физ.лица реквизиты другие будут?

Большое спасибо за помощь, буду признательна за ответы.

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Декларацию сдадите - куда налог платить скажут.
    Почему-то я Вам верю...

9. Клерк Аватар для ВиРамб

Осторожно ВОПРОС

Можно ли заверить доверенность по месту работы доверителя на представителя налогоплательщика-доверителя (согл. ст. 185 ГК РФ)?

10. Модератор
    Нет. Там же четко написано, когда такая доверенность может заверяться работодателем

11. Клерк Аватар для ВиРамб
    А где там четко написано, что такая доверенность не может быть заверена работодателем? Или заверяется нотариально?
    По аналогии, в судебных инстанция принимается же доверенность, заверенная работодателем доверителя на представления его интересов?!)

12. Модератор
    ВиРамб, в НК прямо написано, что нужна нотариально заверенная доверенность. В ст.185 ГК написано, что приравнивается к нотариально заверенной доверености. Какие у Вас основания полагать, что доверенность, заверенная работодателем приравнивается к нотариальной?
    По аналогии, в судебных инстанция принимается же доверенность,
    без понятия, что там в судебных инстанциях, это надо смотреть АПК и ГПК. Но аналогия не уместна.

13. Клерк Аватар для ВиРамб
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но аналогия не уместна.
    Согласна.
    ГПК РФ ст.53
    НК РФ ст. 23
    Спасибо.

14. Клерк Аватар для bazhalex
    Нужна ли доверенность при сдаче декларации 3НДФЛ одного физического лица (не предпринимателя) другим физическим лицом? Если нужно, то в какой форме она оформляется?

15. Модератор
    Нотариальная доверенность нужна. Нотариус знает, как оформляются доверенности

16. Модератор Аватар для бух2007
    Нотариальная доверенность нужна.

Но в моей налоговой, например, принимают по простой никем не заверенной. Сама так сдаю постоянно.

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а что вы как физик сдаете за физика да еще и постоянно?
    Почему-то я Вам верю...

18. Модератор Аватар для бух2007
    В прошлом году, например, штук 15 сделала и сдала за физиков, вышедших из состава ООО. Это типа по долгу службы. Проще сделать, чем объяснять, что это не моя обязанность.

А так, знакомым, друзьям и прочим жаждущим.

19. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение

Но в моей налоговой, например, принимают по простой никем не заверенной.
    Повезло вам с налоговой - они видимо не заморачиваются... подписано самим физиком и ладно...Но лучше не рисковать - не все такие пофигисты.
    Я сама за мужа сдавала - упросила вообще без доверки - взяли...
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)