Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Документы прошлым периодом.

Подскажите как реализовать программно такую ситуацию: документы за прошлый год получены после сдачи всей отчетности. С бухгалтерским учетом проблем нет, заношу этим периодом и корректируется баланс. А как быть с НДС и прибылью, которые должны корректироваться в том периоде, за который получены документы? Проводками? Если да, то какими? Использую 1С предприятие 7.7. Бухучет, редакция 7.5 (7.70.493)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Dinchik
    НДС через доп.листы книги покупок- продаж. (С счет-фактуре надо указать, что это доп.лист и за какой период он внесен)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    НДС через доп.листы книги покупок- продаж. (С счет-фактуре надо указать, что это доп.лист и за какой период он внесен)
    А что это за доп листы? Документ - запись книги покупок/продаж? но запись книги покупок формирует проводки 68/19, соответственно у меня не будет в том периоде суммы на 19 счете и программа не даст мне провести документ.

Клерк Аватар для Dinchik
    Нет проводки формируются текущим периодом (по дата документа), а в книгу продаж/покупок эта запись попадает не в текущ. период, а в доп. лист того периода, кот Вы корректируете. У нас, наприм. есть выбор в книгах , что печатать саму книгу или доп.листы ее. Если без выбора, то внизу книги после основной ее части формируются дополнительные листики. Например, Вы в апреле хотите исправить январь. Проводите счет-фактуру(или запись в книгу) в апреле, указываете, что это доп.лист(должна быть галочка там) и ставите январскую дату в поле Дата доп. листа (или корректируемый период). Проводки по счетам пройдут апрелем, а запись пойдет отдельным листом в январь. При этом Вы должны будете сдать уточненку за 1 квартал

Клерк
    Попробовала. т.е. счет фактура зарегистрирована документом оприходования. Ввожу на основании (услуги сторонних организаций) запись в книгу покупок, ставлю галочку доп листы и указываю дату, которая была в документе, т.е. прошлый период. Пишет: Сумма НДС превышает сальдо по дебету счета 19.3 Документ не проведен(( Может, что-то не так делаю?

Если снимаю галочку формировать проводки - проводится, но получается программа мне сформирует только печатную форму книги покупок и не даст проводок по 68 счету.
    Последний раз редактировалось Урало4ка; 24.04.2009 в 14:39.

Клерк Аватар для Dinchik
    Сумма по дебету 19.3 у меня появляется по доку Услуги сторонних орг-й. А Записью - закрывается 68. Посмотрите оборотку по 19.3 по Вашему контрагенту. Нет под рукой сейчас Бухгалтерии, поглядеть негде поточнее.

Клерк
    Поняла, надо снять галочку, включить в книгу покупок. И тогда запись в книгу покупок проводится. Т.е. проводки 68/19 формируются текущим периодом и запись книги покупок тоже, только доп лист за корректируемый период. Подскажите, а в корректировочной декларации я как-то по особенному должна указать эту сумму или нет? И к книге покупок за предыдущий период я должна приложить доп лист марта? и как быть с оборотами по 68 и суммами по книге покупок? Они же в предыдущем периоде не будут совпадать. Не бросайте меня. Очень жду ответа.

Клерк Аватар для Dinchik
    68 не будет совпадать на доп.листы да. Потом сравняется. Доп.листы, должны прикладываться к тому периоду, который корректируете. Там посмотрите, даже остатки начальные должны в листе этом показываться такие же, как конечные в том периоде по книге покупок. Т.е. доп. лист продолжает ту книгу в корректируемом периоде.

Клерк
    Dinchik, спасибо вам преогромное за консультацию, разобралась. Столько возможностей таит в себе 1С)) А насчет прибыли не знаете? Как ее программно поправить за прошлый период в этом.

Клерк Аватар для Dinchik
    Насчет прибыли ? Нет ответа.
    Может кто другой подскажет?

Клерк
    Dinchik, Все равно спасибо

Клерк Аватар для Dinchik
    Приятно было помочь.

Клерк
    Подскажите пожалуйста. У меня практически таже ситуация, но в Договорах стоят галочки на автоматическое заполнение книги покупок. Вот и получается, что программа не дает сформировать доп.лист и пишет что по данному договору заполнение автоматичское. Период закрыт и менять что-либо в регламентных я не могу. Что делать????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)