Показано с 1 по 5 из 5
    Нат U
    Гость

Расчеты с ПБЮЛ

:x Расчеты с ПБЮЛ у юр.лица наличными должны вестись через кассовый аппарат, ведь ПБЮЛ - это физ.лицо или же можно по кассовому ордеру?
    Поделиться с друзьями

клерк
    Я даже с обычными физическими личами могу принимать ден. ср-ва за товар в кассу предприятия и выписывать ему приходный ордер, и с ПБЮЛ тоже. При проверках на эту тему были споры, но если человек пришел не в магазин , а к нам и купил товар со склада, мне его что в магазин за чеком ККМ отправить?

Клерк
    Боюсь налоговая с вами не согласится.
    У нас в ИМНС на стенде даже распечатка весит, что с ПБОЮЛ расчеты наличными - обязательно ККМ. Даже указано Постановление КС РФ. Номер не помню, но вот в Гаранте нашел "Определение Конституционного Суда РФ от 15 мая 2001 г. N 88-О", подтверждающее их позицию.

клерк
    SuraR, а если у меня нет ККМ, мне что свой товар избирательно продавать, только юр.лицам :?: Нет, я серьезно спрашиваю.
    Или я могу продать и приходник выписать? И что мне за это будет, если я продам без ККМ? Или такая ситуация - товар стоит 3 млн. руб. из себя представляет 3-4 вагонные поставки всяких железок. ПБОЮЛ платить частями, то налом, то безналом. Как мне один товар на ККМ и С/Ф поделить? А что по отчету магазина проводить 1/10 товара из вагона № 5?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Народ - ну нельзя же спрашивать одно и то же!!!!!!!!!

Не зависят расчеты ККМ от статуса покупателя! Зависят от его целей! так что ПБОЮЛ может получить как чек ККМ, так и приходник.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)