Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк

Смена участников в 46

Добрый день! У 46 налоговой часто точка зрения на некоторые вопросы отличена от общепринятой, посему вопрос мой таков: в ООО 4 участника, все в равных долях, двое из них продают свои доли -один одному свои 25%, другой -другому-25%, и в итоге остается 2 по 50%. В протоколе Общего собрания росписи ставятся всех 4-х?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    и форма идет 13 и 14? 13 только первые 3 листа?

Гражданин РФ Аватар для Молний
    В протоколе каком?
    Можно сделать два, один с 4, другой с 2.
    Можно сделать один, где только 2.
    Вам как больше нравится?
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

и форма идет 13 и 14? 13 только первые 3 листа?
    да.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк
    если делать 2 то: первый: что двое выбывают, росписи ставить 4-х участников;
    второй: утв.Устава и подписание уч.договора., подписывают 2 оставшихся?
    Просто последнее время работала с неком.организациями, к них все по-другому, поэтом запамятовала немного ...

Клерк
    Как раз с этой точки зрения 46-я действует вполне логично и всоответствии с законодательством: ей вполне достаточно протокола с новым составом участников, который утверждает новую редакцию устава

Клерк
    т.е. простокол что двое выбыли ее вообще не интересует?

Клерк
    "простокол", да еще такой "что двое выбыли" заинтересует разве что компетентные органы.
    Вам достаточно только протокол с новым составом участников, который утверждает новую редакцию устава

т.е. простокол что двое выбыли ее вообще не интересует?
    да.

Клерк
    Вы меня простите я работой занята...и нужен срочный ответ на возникший вопрос, поэтому орфографию оттачивать в мои планы в данный момент не входит.Тем более совершенно очевидно, что просто опечатка, и акцентировать на этом внимание....

Клерк
    [QUOTE=Молний;52129935]да.[/QUOTE

Спасибо большое,Молний!

Клерк
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    В протоколе каком?
    Можно сделать два, один с 4, другой с 2.
    Можно сделать один, где только 2.
    Вам как больше нравится?
    Молний, помогите мне , пожалуйста, я опять в ступоре!
    Протокол в таком виде правилен?Всего членов Общего собрания:2 человека
    Кворум 100%.
    Присутствовали:
    Уч.А
    Уч.Б.
    Повестка:
    1.изменение состава участников.
    2. Утверждение новой редакции Устава и подписание Учредительного договора ООО.
    Слушали уч А.Получено письменное увеломление от уч Г о переустпке доли по договору купли-продажи уч А
    Получено письменное увеломление от уч Д о переустпке доли по договору купли-продажи уч Б
    Постановили:
    утвердить новую редкцию Устава , подписать Учр.договор.

Запуталась..надо ли вообще писать про выход из состава... подкажите как лучше.

Я бы сделал проще

граждане Российской Федерации:
    Иванов
    петров
    сидоров
    пукин

Избрали:
    Председателя собрания – Петрова
    Секретаря собрания – Пукина

Повестка дня:

1. Об утверждении новой редакции Устава ООО «ЧЧЧ»;
    2. Об утверждении новой редакции Учредительного договора ООО «ЧЧЧ»
    3. О выводе из состава участников ООО «ЧЧЧ»
    Иванова И.И. (паспорт , зарегистрирован по адресу), в связи с уступкой своей доли в размере 25%, Петрову П.П.;
    Сидорова С.С. (паспорт , зарегистрирован по адресу), в связи с уступкой своей доли в размере 25%, Пукину П.П.;
    4. О регистрации указанных изменений Общества с ограниченной ответственностью «ЧЧЧ» в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

постановили:
    ........

ЛИС Аватар для sema
    ээээ. в протоколе должно быть только два новых участника - вторые два уже не участники с момента уведомления общества о состоявшейся уступки. [quote]
    Повестка
    1. Об утверждении новой редакции Устава ООО «ЧЧЧ» и подписании учредительного договора ООО "ЧЧЧ" в новой редакции . (мона добавить в связи с чем).

всех целуют два участника.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    [QUOTE=sema;52131005]ээээ. в протоколе должно быть только два новых участника - вторые два уже не участники с момента уведомления общества о состоявшейся уступки.
    Повестка
    1. Об утверждении новой редакции Устава ООО «ЧЧЧ» и подписании учредительного договора ООО "ЧЧЧ" в новой редакции . (мона добавить в связи с чем).

всех целуют два участника.

спасибо Вам!

Клерк Аватар для leo_b19
    Цитата Сообщение от Yori Посмотреть сообщение
    "простокол", да еще такой "что двое выбыли" заинтересует разве что компетентные органы.
    Вам достаточно только протокол с новым составом участников, который утверждает новую редакцию устава
    А вот это уже зависит от того, кто у Вас эти документы будет принимать!
    Я убедился в том, что разные инспекторы в разных налоговых предъявляют разные требования! И ссылки на закон их абсолютно не интересуют. Лучше всегда готовить два протокола! И еще иметь копию договора купли-продажи доли (с таким требованием я тоже сталкивался). Как гласит любимая поговорка юристов - "Чем больше бумаги, тем чище задница"!!!!

ЛИС Аватар для sema
    leo_b19, ну вот и сидите в сортире со своими недействительными бумажками

ээээ. в протоколе должно быть только два новых участника - вторые два уже не участники с момента уведомления общества о состоявшейся уступки.
    Ээээ!Пардон!Ваша правдаЗаработался
    В остальном, при своем мнении.

Роми
    Гость
    послушать вас..и страшно становиться..будто нелюди работают в 46..а нам как раз туда обращаться (сами мы неместные) ..у меня такое дело..фирма уходит из москвы в город N..+ смена директора и учредителя..ну вот все приложила
    -13 форму
    - решение нового учредителя (где указан новый адрес)
    - устав в новой редакции
    - 14 форма
    - решение старого учредителя (о передачи доли, о назначении нового директора)
    - договор уступки доли
    - даже акт передачи дел вложила
    - договор аренды помещения в городе N + свидетельство о праве собственности, навсякий случай еще и гарантийное письмо вложила..пускай думаю 46 радуется..
    Отправили все конвертом в 46 налоговую..(говорю же мы неместные)..прошел 1 месяц - и НИЧЕГО..(в выписке старые данные выдают)
    так как личного присутствия заявителя небыло..не знаем по какой причине отказ( уже предупредила старого и будущего учредителей что им на домашний адрес может прийти отказ из 46..месяц ждем..неужели так долго почта ходит)...все проверила не вижу "механической ошибки"..
    знающие люди говорят тут 2 варианта:
    - либо действительно из-за неприложения пояснилки к форме 13 отказали!!!!!!!!!!!!!!!
    - либо при создании фирмы (в далеком 2006) налоговики в ЕРГЮЛ мехнически неправильно забили данные учредителя..ну может ошибка в букве какой..так вот как узнать про эту ошибку..в выписке ПРЕКРАТИЛИ выдавать паспортные данные и место жительства учредителя
    как быть не знаю!!

Отправили все конвертом в 46 налоговую..(говорю же мы неместные)..прошел 1 месяц - и НИЧЕГО..(в выписке старые данные выдают)
    от месяца до полугода.Бывает хуже ...
    - либо действительно из-за неприложения пояснилки к форме 13 отказали!!!!!!!!!!!!!!!
    - либо при создании фирмы (в далеком 2006) налоговики в ЕРГЮЛ мехнически неправильно забили данные учредителя..ну может ошибка в букве какой..так вот как узнать про эту ошибку..в выписке ПРЕКРАТИЛИ выдавать паспортные данные и место жительства учредителя
    как быть не знаю!!
    Именно по этому, нужно "лично" подавать.Отказ.Сразу ясно в чем дело!(или совсем не ясно, или не "в чем дело")

ЛИС Аватар для sema
    Молний, чем п 3 и 4 повестки подкрепляешь? это не компетенция собрания. если посмотреть метод рекомендации по реге... так там вообще написано что мы должны кажется письмо подавать - в связи с чем изменения (посмотри по форме 13001).

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Молний, зачем так издеваться --
    2. Об утверждении новой редакции Учредительного договора ООО «ЧЧЧ»
    я бы подправил на "подписание новой редакции"
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Об утверждении
    подписание
    Фиолетово.По крайней мере 46.
    Молний, чем п 3 и 4 повестки подкрепляешь? это не компетенция собрания. если посмотреть метод рекомендации по реге... так там вообще написано что мы должны кажется письмо подавать - в связи с чем изменения
    Ничем!Просто указание на то, в связи с чем происходят изменения.И никаких писем.В протоколе все доходчиво прописано.Или проще сделать протокол + письмо?
    П.4 для красотыИли возбраняется?

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Фиолетово.По крайней мере 46.
    понятно.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, при смене участников в 13 форме ставится галочка в п.2.7 ? а в 14 форме в п.2.1 или ничего не ставится?

а в 14 форме в п.2.1
    Галка.

в 13 форме ставится галочка в п.2.7
    ИМХО.

Клерк
    Цитата Сообщение от Настя555 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, при смене участников в 13 форме ставится галочка в п.2.7 ? а в 14 форме в п.2.1 или ничего не ставится?
    галочка в п. 2.7 в 13 форме+сопроводительное письмо
    и галка в 2.1 в 14

Клерк
    А обязательно делать сопроводительное письмо, если у нас в протоколе отражено по каким причнам вносятся изменения в учредительные документы?

Клерк
    ну я приложила все что можно. и письмо, и в протоке все прописала, еще копию договора купли-продажи доли сделала им.
    вчера получила свид-ва

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)