Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Розница, с/ф и книга продаж...

у меня 7 розничных магазинов в разных городах. В каждом магазине по 3 ККМ. Итого за день 21 ПКО.

На выручку я должна выписать с/ф и занести в книгу продаж.
    Могу ли я выписать одну с/ф на выручку за месяц ?
    Или я должна каждый день на каждый чек выписывать с/ф - итого 21 с/ф за день ?
    Или может по одной с/ф в день ?

Как правильно ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    А по рознице вообще счета-фактуры не выписываются

Статья 168. Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю
    7. При реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, установленные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.

Клерк
    Да, я знаю - покупателям мы выдаем просто чек.

Но у себя я ведь должна вести книгу продаж...

Как мне её заполнить в рознице? Я до этого в опте работала...

Я выручку должна занести в книгу продаж, на сумму выручки начислить НДС Д90 К68 - а это в 1с делается документом с/ф, так ?

Модератор Аватар для Январь
    Как оно в 1с делается, не знаю, но по 914 Постановлению записи в книге продаж делаются на основании контрольных лент ККТ

Клерк
    А по контрольным лентам ККТ в книгу продаж вы записи как делаете - каждый день ? или одну запись за месяц можно ?

Если у меня 7 магазинов и в каждом по 3 кассы - то запись в книгу продаж мне делать на основании каждой ККМ и каждого магазина ?

Т.е. сколько записей в день ? 21 или 7 или 1 запись в месяц ?

Клерк
    Мне кажется, что с/ф нужно делать раз в день на каждую кассу...вы же списываете какой-то товар... соответственно как делаете накладную на продажу так и с/ф..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)