Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Осторожно как выплачивать алименты, составляющие 80 % от з/пл?

Опытные товарищи!!!
    Подскажите как быть!!!
    Нашего сотрудника суд обязал выплачивать алименты на ребенка 1/4 (2500 руб.) от зарплаты + 1,22 Мрота (5299 руб.) на жену. В сумме 7799 руб. З/пл у него 10000 руб.
    Мне надо 5000 аванса платить.
    Не знаю как быть... Не платить аванс? А то еще и денег останется должен...
    Или расчитать ему аванс исходя из 50% за отработанное время, с вычитанием всех издержек, короче не знаю. И алименты получаютя слоновьи...
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    а что в исполнительном листе не указано в каких размерах производить удержания? В любом случае больше чем 70% от з/п нельзя.

Аноним
    Гость
    не указано ничего, а там точно больше 70 %, дело уже опять в суде, суд будет в июне, а вот что мне пока делать? Удерживать или нет???

comandante Аватар для FM
    А почему опять в суде?

Аноним223
    Гость
    аванс платите с учетом удержаний, т.е. половину от остатка.
    а по поводу размера алиментов - есть ограничение по макс. размеру.
    Кроме того он может подать в суд на пересмотр размера алиментов

Аноним223
    Гость
    удерживаете не более 70% и копится задолженность. когда у него з/пл вырастет - будете гасить долг, так как размер ал. на жену не зависит от его оклада

Аноним
    Гость
    бывший муж не согласен с выплатами. а суд не рассмотрел, что алименты составляют больше, чем максм. процент от з/пл.
    пока мне выплачивать надо похоже, только вот как? как аванс выплачивать, если выплата на руки сотруднику остается даже меньше этого несчастного аванса...
    Вот, сижу и расстраиваюсь...

Аноним
    Гость
    На ребенка алимент считаем за минусом подоходного налога: (10 000 - 13%)/4 = 2175,00.(если нет вычетов)
    А на счет "больше 70%" звоните приставу - 229-ФЗ, ст.99,п.3. гласит, что не более 70%.
    Аванс платите не 50%, а 30% (за минусом подоходного), остальное на алименты.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    бывший муж не согласен с выплатами. а суд не рассмотрел, что алименты составляют больше, чем максм. процент от з/пл.
    пока мне выплачивать надо похоже, только вот как? как аванс выплачивать, если выплата на руки сотруднику остается даже меньше этого несчастного аванса...
    Вот, сижу и расстраиваюсь...
    на сегодняшний день у вас сть решение суда. кстати, не забудте, что алименты удерживаются после удержания НДФЛ, так что 1/4 это не 2500, а (10000-ндфл)/4. Это раз.
    Два - у вас есть решение суда и нормативный документ про 70% - обязаны исполнять. т.е. удерживаете не больше 70, остальное ставите в задолженность по алиментам.
    Три - выплачиваете сотруднику аванс в половину суммы, причитающейся ему на руки.
    Остальное лирические отступления и до нового решения суда не действительны.

Аноним
    Гость
    Аванс платите не 50%, а 30% (за минусом подоходного), остальное на алименты.
    это не правильно, так как это только за 1 половину, поэтому 15%. А вдруг он вторую половину не отработает? уволится или б/с возьмет по судам ходить

Аноним
    Гость
    спасибо!!!

Аноним
    Гость
    последний глупый вопрос:
    70% это: (10000-1300)*70% или 10000*70%????

Аноним223
    Гость
    последний глупый вопрос:
    70% это: (10000-1300)*70% или 10000*70%????
    см пост 8 и 9.
    или правила расчета НДФЛ тоже надо приводить?

Аноним
    Гость
    пасиб, конечно, но я не про расчет ндфл спрашивала...

Не клерк
    В "не более 70 %" удержаний входит и удержание НДФЛ из доходов сотрудника, так что на все алименты придется не более 7000-1300(если нет вычетов)=5700 рублей.

Аноним
    Гость
    Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)